В Ивановских двориках ударными темпами строят новую школу

04.04.2018 в 17:58, просмотров: 252

Школа в Ивановских двориках уверенно обретает очертания. Уже полностью выполнен монолитный каркас трех надземных этажей, начаты кровельные работы. На техническом этаже обустроен подвал. На 95% завершены наружные стены. Остекление оконных конструкций выполнено на 80 процентов. Установку окон планируется завершить до 10 апреля.

В Ивановских двориках ударными темпами строят новую школу

Уже закончено возведение большого спортзала, на 50 процентов завершены актовый зал, малый спортзал и мастерские, где предполагается обучение деревообработке, а также кройке и шитью. Работы по внутренним перегородкам будут выполнены до конца месяца.

Произведена организация внутренних инженерных систем (вентиляция, водопровод, электричество). По плану в первых числах апреля в здании появится тепло, чтобы можно было перейти к внутренней отделке.

Уже в начале апреля начнутся фасадные работы: стены обложат утеплителем, после чего будет произведена облицовка здания плитами желтого, белого и серого цветов.

Возведение школы идет быстрыми темпами, как отмечает руководитель строительства Сергей Семин:

— Все благодаря большой материальной базе, правильному распределению рабочих на объекте, сплоченности бригад и, конечно, правильно организованному процессу. Чтобы не терять время, как только сойдет снег, начнется благоустройство территории и возведение спортивных объектов.

Строительство школы находится под контролем управления архитектуры и строительства администрации городского округа Серпухов, совещания проводятся еженедельно. На последней встрече, в свете последних событий в Кемерово, обсудили наличие путей эвакуации. В школе девять входных групп, также в качестве запасных выходов предусмотрен ряд балконов. В строительстве используются только негорючие материалы, которые дополнительно пропитываются огнезащитными составами.

На сегодняшний день возведение школы идет с опережением графика. По плану в июле в здание завезут мебель и оборудование, а в сентябре школа примет своих первых учеников.