В Серпухове лжеработник газовой службы обокрал пенсионерку

04.04.2018 в 11:26, просмотров: 825

В дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от жительницы Серпухова 1937 года рождения. Она рассказала, что к ней в квартиру, в одном из домов на ул. Крупской, приходила неизвестная личность. После этого визита у пенсионерки пропали деньги- более 70 тысяч рублей.

Это была заране разработанная схема. За день до этого проишествия неизвестный мужчина пришел в квартиру к пенсионерке. Незнакомец рассказал, что в Серпухове произошла авария-взрыв газа, поэтому необходимо проверить газовое оборудование в доме. Пройдя на кухню и осмотрев газовую плиту, он сообщил о необходимости замены газового оборудования и льготных ценах для пенсионеров. Женщина объяснила, что менять плиту не будет.

В связи с этим гость попросил написать заявление об отказе и ушел. После ухода лжеработника газовой службы, потерпевшая обнаружила пропажу денежных накоплений.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.