Хроника событий Рейтинговое агентство Moody’s отметило устойчивость экономики России к санкциям Вашингтона РСХБ организовал выпуск биржевых облигаций ОАО «РЖД» серии 001Р-06R В ФМБА не поддержали запрет ввоза американских лекарств из-за санкций В Новопокровском районе работодатель заплатит штраф из-за « неофициального» сотрудника Трамп назвал условие введения новых санкций против России

В Серпухове у пенсионерки украли деньги по заранее разработанной схеме

04.04.2018 в 07:48, просмотров: 880

В дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от жительницы Серпухова 1931 года рождения. Она рассказала, что неизвестная личность, находясь в ее квартире, на ул.Ворошилова, украла деньги. Общая сумма ущерба составила 140 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В данном случае злоумышленники использовали разработанную преступную схему. За день до проишествия на стационарный домашний телефон заявительницы позвонила неизвестная женщина и рассказала пенсионерке о замене денежных знаков. Во время телефонного разговора, пожилая женщина продиктовала ей номера имеющихся купюр.

Злоумышленница предупредила бабушку о том, что через некоторое время к ней придет «их сотрудник». Во время визита «сотрудница» предложила потерпевшей льготное посещение санатория. Но та не желала ехать в санаторий и ей пришлось написать заявление об отказе и передать его незнакомке. После ухода «гостьи» пенсионерка обнаружила, что купюры, лежавшие все это время на тумбочке- ненастоящие.





Партнеры