Глава района Александр Шестун заперся у себя в кабинете

05.04.2018 в 18:49, просмотров: 12222
Глава района Александр Шестун заперся у себя в кабинете

Ситуация с выемкой документов в районной администрации и проведением проверки областными ОБЭП и ФСБ, которая началась сегодня утром, набирает обороты. Как только что стало известно из компетентного источника, глава Серпуховского района Александр Шестун заперся у себя в кабинете и готовится дать интервью иностранным СМИ. Не исключено, что Александр Вячеславович начнет разыгрывать игру узника совести, подменяя банальную коррупцию политикой.

Впрочем, все идет по старому сценарию. Несколько лет назад, когда в отношении заместителя Шестуна Елены Базановой было возбуждено уголовное дело, Александр Вячеславович заполонил соцсети видеообращением к Дмитрию Медведеву, одновременно организовав целый автомобильный марш в свою поддержку. Тогда это шоу сработало, - Шестун попал под программу "Защита свидетеля".

Удивительно, но несмотря на то, что совокупность мер по обеспечению безопасности свидетелей распространяется в основном на проведение судебного разбирательства, Шестуну удалось продлить эту программу на много лет. Да, экс-прокурор Сергей Абросимов, который был заключен под стражу в октябре 2010 года по заявлению того же главы Серпуховского района, уже давно отбыл срок, а программа все продолжалась. И вот, по неофициальной информации, в конце марта этого года она закончилась, и, соответственно, Александр Шестун лишился иммунитета. Может, именно с этим и связаны сегодняшние проверки? Косвенно эту информацию подтверждает и сам Александр Вячеславович, разместив несколько часов назад на своем аккаунте в Фейсбуке информацию, что в настоящий момент идет выемка документов за последние десять лет... 

Вместе с тем информация, размещенная на одном районном ресурсе о том, что якобы проверки областного Роспотребнадзора кислородного курорта Дракино являются плановыми, не соответствует действительности. Как нам сообщил сотрудник парка, обычно о таких проверках органы уведомляют за три дня, а сегодня приезд областных надзорных органов стал полной неожиданностью. Вместе с тем другой источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что в данный момент в парке идет массовое уничтожение документов. Так это или нет, будет известно по результатам проверки.