В Серпухове зарегистрировали очередной факт мошеннических действий

26.04.2018 в 15:04, просмотров: 805

В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило сообщение от жительницы Серпуховского района, 1944 года рождения. Она рассказала, что у нее украли 30 тысяч рублей.

https://pixabay.com/

Это случилось 25 апреля. На мобильный телефон потерпевшей позвонил незнакомый мужчина и спросил, есть ли у женщины сын, и имеет ли он автомобиль. Получив утвердительные ответы на оба вопроса, мужчина представился капитаном полиции и сообщил, что сын пожилой женщины попал в ДТП и сбил человека и для решения проблем с законом нужно 60 тысяч рублей. Также «страж порядка» пояснил, что наличные деньги никуда передавать не нужно, а требуемую сумму необходимо перевести на банковскую карту.

Во время разговора с «представителем власти» потерпевшая сообщила, что всей суммы у нее нет, а в наличии имеется лишь 30 тысяч рублей. Эта сумма вполне устроила собеседника. Женщина поспешила в ближайшее отделение банка и перевела денежные средства на указанный злоумышленником счет. Позже потерпевшая выяснила, что у сына все в порядке и в полицию он не попадал.

По данному факту проводится проверка в порядке действующего законодательства.