В Серпухове активизировались телефонные мошенники

28.04.2018 в 11:38, просмотров: 779

В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило сообщение от местной жительницы 1947 года рождения. Она рассказала о том, что не установленные лица, путем обмана и злоупотребления ее доверием, похитили у нее три тысячи рублей. Женщина перевела их через банкомат, расположенный в одном из отделений банка на мобильный номер.

https://pixabay.com/

На домашний телефон потерпевшей позвонил «сын». Он сообщил, что по неосторожности он столкнул с крыльца человека и у него сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. «Сын» сказал, что, если потерпевшему заплатить деньги он не будет писать заявление в полицию. Далее трубку взял «следователь». Он объяснил пенсионерке, куда и каким образом необходимо перевести денежные средства.

Мужчина по телефону руководил действиями потерпевшей до окончательного перевода денег. Чуть позже женщина позвонила родственникам и выяснила, что у ее родного сына все в порядке: в полицию он не попадал и деньги передавать не просил. Проводится проверка в порядке действующего законодательства.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и бдительны! Не передавайте не знакомым лицам свое имущество и денежные средства! Постарайтесь связаться с кем-то из родственников и уточнить, действительно ли необходима помощь!

Телефоны дежурных частей Межмуниципального управления МВД России «Серпуховское»:

«102», +7-(4967)-35-26-23, +7-(4967)-35-46-60. 

Пущино: +7-(4967)-73-05-35 или «112».




Партнеры