В Серпухове многоквартирный дом рушится на глазах жильцов

28.04.2018 в 16:26, просмотров: 662
В Серпухове многоквартирный дом рушится на глазах жильцов

В Серпухове местные жители одного многоквартирного дома, расположенного по ул. Крюкова, Елена и Роман опасаются майских дождей. А дело все в том, что подвал их дома буквально доверху затоплен фекалиями, внешняя облицовка давно осыпалась и покрылась зияющими дырами...

Молодая пара живет на первом этаже. Вода течет к ним по балконам с этажей выше. Стены в квартире приходится часто перекрашивать. Но с каждым новым дождем от косметического ремонта не остается и следа. Затекание в окно происходит с балкона квартиры этажом выше весной при таинье снега. Собственники квартиры не очищают балкон вовремя от атмосферных осадков.

Течь кровли началась осенью прошлого года. Незначительный дефект системы канализации уже устранен. По словам представителей УК, капитальный ремонт здания запланирован на 2025 год. На данный момент ситуация уже аварийная, а значит, ее устранением нужно заняться немедленно. Общее собрание собственников по вопросу устройства навеса над балконом квартиры назначен на 23 мая.

Чтобы вовремя устранять любые неисправности, жильцам придется собрать инициативную группу от своего дома. После этого сформировать смету и определить, какие именно работы нужно провести – именно на них и будут выделяться деньги.