На полигоне ТБО в Съяново Серпуховского района снова введен режим ЧС

29.05.2018 в 18:12, просмотров: 797

С сегодняшнего дня на полигоне ТБО "Съяново-1" введен режим ЧС. Важно отметить, что с этой инициативой выступил глава Серпухова Дмитрий Жариков, это несмотря на то, что сам объект находится на территории Серпуховского муниципального района. 

После того, как свалка была закрыта, районные власти по сути самоустранились. Бесхозный объект стал регулярно дымиться, а после и вовсе загорелся открытым пламенем. Жители Серпухова и близлежащих деревень постоянно жаловались на удушающий запах и дым. В итоге всю ответственность взял на себя глава Серпухова Дмитрий Жариков, введя в ноябре прошлого года режим ЧС. 

По настоянию властей и депутатов Серпухова правительством Московской области были выделены деньги на рекультивацию. Однако работу невозможно начать без проектной документации, которую обязана подготовить администрация, на территории которой находится полигон. Но власти Серпуховского муниципального района не спешат этого делать. Кроме того они полностью самоустранились от этой проблемы. В итоге теперь все лето сотрудники МЧС и специализированные службы при поддержке города снова будут ликвидировать возгорания.   





Партнеры