«Стерильный» Шестун, судя по всему, изрядно вляпался

10.04.2018 в 17:20, просмотров: 3233

Скандал с аудиозаписью, выложенной в сеть Александром Шестуном, все более и более набирает обороты. Только вот на этот раз глава Серпуховского района с «роялем в кустах» явно промахнулся, компромат сработал против него. Но обо всем по порядку…

«Стерильный» Шестун, судя по всему, изрядно вляпался

В понедельник 9 апреля на местном ресурсе Серпуховского района появилась одна аудиозапись, по голосам на которой можно узнать зампреда Московской области Михаила Кузнецова и главу Серпуховского муниципального района Александра Шестуна. Речь идет об утрате доверия районного главы к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. «Губернатору очевидно, что вы неоднократно некий рубеж перешли, и он с вами работать не может. Это факт». Далее говорится о том, что необходимо «расходиться под гарантии». Впрочем, если прослушать эту неспешную беседу, становится понятно, что деятельность Александра Шестуна попала под пристальное внимание Московского управления ФСБ. Однако Александр Вячеславович незамедлительно заявляет: «У меня нет никаких сложностей». Далее Александр Вячеславович в разговоре утверждает, дескать он стерильный, то есть перед Законом абсолютно чист.  

А вот на этом месте хотелось бы остановиться поподробнее, так как о «стерильности» Александра Шестнуа и в Серпухове, и в Серпуховском районе знают слишком хорошо. И дело здесь не только в зловонных полигонах, которые стали функционировать с легкой руки районного руководителя, тут эпизодов хватит на целый уголовный букет.

По информации из СМИ именно благодаря Шестуну многим предпринимателям района приходилось раскошеливаться в прямом смысле этого слова. В районе, по-видимому, собирали по-крупному, но исключительно на благие цели. Например, для проведения новогодних елок для детей или же для помощи ветеранам и неимущим семьям. В итоге с 2012 по 2018 год с бизнесменов в общей сложности «за лояльность района» было собрано 20 миллионов рублей. Впрочем, часть 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), наверное, нисколько не пугала Александра Вячеславовича. У него, согласно его любимой песне Басты, своя игра. При этом деньги, как удалось установить следствию, переводились аккурат на счета юридических лиц, указанных самим господином Шестуном. Переводиться-то переводились, но не все рубли шли на те самые добрые дела.

Как на сегодняшний день удалось установить сотрудниками правоохранительных органов, деньги перечислялись на автономную некоммерческую организацию по развитию физической культуры и спорта «Надежда», после чего денежные потоки перетекали в АНО «Пегас» и в ООО «Парк Дракино» якобы за гостиничные услуги, организацию питания, за проживание (естественно, не детей и не ветеранов). Судя по всему, речь шла о банальной обналичке. Да, интересная ремарка: настоящим владельцем и «Пегаса», и «Парка Дракино» является Александр Шестун собственной персоной.

Кстати, проверяющим удалось также найти факты, которые якобы подтверждают, что финансы от коммерческой деятельности дворца спорта «Надежда» тоже уходили «налево». Наверное, в ту же сторону шли деньги и от незаконной продажи земли. Судя по материалам следствия, за 2013-2015 годы были выявлены нарушения законодательства при предоставлении пяти участков в собственность физическим и юридическим лицам. Основанием для их выделения служили постановления администрации района, подписанные рукой Александра Шестуна. А с 9 ноября 2007 года по 11 марта 2012 года районный глава и вовсе осуществил деяния, направленные на отчуждение земельного участка, находящегося на землях лесного фонда, в пользу третьих лиц по причине личной заинтересованности.

Так что, судя по всему, неспроста Александр Вячеславович находится под пристальным вниманием Московского управления ФСБ, как это прозвучало в аудиозаписи. Вероятно, та самая «стерильность» слишком замарана финансовой нечистоплотностью и стяжательством. И какая тут, спрашивается, политика, какое политическое гонение?




Партнеры