Хроника событий Рейтинговое агентство Moody’s отметило устойчивость экономики России к санкциям Вашингтона РСХБ организовал выпуск биржевых облигаций ОАО «РЖД» серии 001Р-06R В ФМБА не поддержали запрет ввоза американских лекарств из-за санкций В Новопокровском районе работодатель заплатит штраф из-за « неофициального» сотрудника Трамп назвал условие введения новых санкций против России

Митинг "Стоп-Лесная" продемонстрировал несостоятельность районных властей

14.04.2018 в 17:20, просмотров: 2241

Можно с уверенностью сказать, что митинг «Стоп-ЛЕСНАЯ», который проходил сегодня в 12 часов дня в поселке Большевик Серпуховского района, обернулся провалом. Никакие три-четыре тысячи участников, как это было заявлено ранее организаторами, не присутствовали. От силы, по официальным данным, на площадку перед домом культуры «Большевик», пришла тысяча с небольшим человек.

В основном это были работники бюджетных организаций Серпуховского района, сотрудники парка «Дракино», и магазина «Браво», которых, судя по всему, согнали в этот субботний день на мероприятие в приказном порядке. Есть информация, что некоторые руководители за неявку на акцию протеста грозили своим подчиненным ввести штрафные санкции. Впрочем среди митингующих был замечен скандально известный оппозиционер Сергей Удальцов, который приехал в поселок Серпуховского района с тремя десятками своих сторонников.

Удивительно, но все выступления строго регламентировались, так что «чужакам», которые действительно хотели выразить свой протест в отношении дальнейшей эксплуатации полигона, слово так и не дали. Таким образом не допустили на сцену и депутата Совета депутатов Серпухова Николая Пушкина. Николай Николаевич собирался озвучить позицию всех городских избранников о немедленном закрытии «Лесной».

Народный митинг строго проходил по сценарию: по словам очевидцев, даже аплодировали выступающим только по указке. И руководила этим процессом, якобы, непосредственно Ольга Казакова, являющаяся директором парка «Дракино».

Увы, но митинг был настолько скучным, что многие стали уходить, не дожидаясь его окончания. Так что политическое шоу под названием «Стоп-Лесная» не получилось, а подорвать репутацию действующему губернатору Московской области Андрею Воробьеву, как и заручиться некоторой народной поддержкой от уголовного преследования Александру Шестуну, так и не удалось. Финита ля комедия.




Партнеры