Как секретарь Серпуховского райкома партии сорвал День пионерии

24.05.2018 в 10:33, просмотров: 1477

Настоящим позором обернулось принятие в пионеры школьников Серпуховского района. Оказывается, как это ни странно, порядка полутора сотен ребятишек мечтали о том, чтобы им повязали тот самый заветный символ, который, согласно песне,  «с красным знаменем  цвета одного». Увы, из-за провальной работы первого секретаря райкома мечта сбылась только лишь у нескольких ребят.

Как секретарь Серпуховского райкома партии сорвал День пионерии

И действительно, пионерских галстуков было заготовлено порядка 150 штук, да и автобусы администрация Серпуховского района выделила на аналогичное количество пассажиров, а Обком партии, соответственно, проплатил эту услугу. Дело в том, что по уже сложившейся традиции, в День пионерии в сердце нашей Родины, то есть на Красной площади, по инициативе КПРФ проходит принятие детей в пионеры. Для этого знаменательного события в Москву приезжают мальчишки и девчонки из всех уголков страны, включая даже самые дальние республики. Так и в минувшее воскресенье у мавзолея вождя мирового пролетариата состоялось это знаковое событие. Только вот детям из Серпуховского района на него не суждено было попасть.

Как выяснилось, первый секретарь Серпуховского районного отдела КПРФ Михаил Волков, явно надеясь на авось, не оформил в отделе ГИБДД нужные разрешительные документы на провоз детей. В итоге инспекторы по безопасности дорожного движения не выпустили транспорт в рейс. Пока шли согласования, пока Михаил Борисович кому-то все звонил, судя по всему, каким-то шишкам из Серпуховского района, дети все разбежались. И вот с двухчасовым опозданием на Красную площадь приехали не 150 будущих пионеров, а всего лишь около 35 человек.

Впрочем, этот священный день дети обязательно запомнят: пройти три километра под проливным дождем до стен кремля — это незабываемо. И пусть красный пионерский галстук так и не повязали у мавзолея Ленина, как это было обещано старшими коммунистами, такими как депутат Государственной Думы Владимир Кашин (детей не пустили на Красную площадь из-за опоздания), главное ведь, что… повязали, пусть и рядом с торговым центром «Охотный ряд» … и это уже не может не радовать.       

Однако вся эта история еще раз показывает истинное положение вещей в Серпуховском районном отделении Коммунистической партии Российской Федерации. Впрочем, многие коммунисты, не стесняясь, открыто заявляют, что местная партийная ячейка уже давно превратилась в балаган. Так что о каком-то светлом коммунистическом будущем не идет и речи.    



Партнеры