Друг в беде не бросит? Еще как!

30.05.2018 в 10:43, просмотров: 3045

Пожалуй, только ленивый сегодня не обсуждает последнюю сплетню: Александр Шестун и Борис Криводубский в пух и прах разругались. Так это или нет, наверное, разбираться нет никого смысла, да и приятельско-дружеские отношения кого-либо никак не попадают в плоскость общественного достояния — не тот уровень. Однако то, что правая рука главы Серпуховского района, местный депутат и «денежный кошелек» сельского политика сгинул за кордон и не собирается возвращаться в немытую Россию, — факт любопытный

Друг в беде не бросит? Еще как!

Вообще же Боря и Шура всегда были единым целым. В начале лихих девяностых они, как говорят, вместе в растянутых трениках собирали цветмет по свалкам (с помощью лыжной палки), а затем организовали совместный бизнес. Всегда находились рядом и в звездные часы политического триумфа. А еще в Серпухове Бориса Криводубского всем ставят в пример, дескать, взял он в свое время на себя вину за убийство одного молодчика из бригады «Карандашей», хотя стрелял тогда на самом деле якобы не кто иной, как Саша. Словом, их дружба прошла испытания и огнем, и водой, и медными трубами.

Но когда начались массированные проверки и обыски в районной и сельских администрациях, во дворце спорта «Надежда», а потом приехали в парк «Дракино» с «плановой проверкой» и сотрудники областного Роспотребнадзора, то вдруг Борису Геннадьевичу резко занездоровилось и, собравшись за 24 часа, он уехал на лечение в Израиль.

Дружба крепкая не сломается, а … сдуется

Известно, что именно Борис Криводубский курирует всю коммерческую деятельность сети магазинов «Браво», Калиновской мелкооптовой базы, парка «Дракино», а также именно через него можно приобрести тот или иной земельный участочек в заповедных оазисах Серпуховского муниципального района. Кстати, про земельные участочки… Борис Геннадьевич и не скрывает, что он является владельцем многочисленных земельных угодий. Стоит лишь взглянуть на его официальную декларацию за 2017 год на сайте Серпуховского муниципального района. Только вот будет сложно сосчитать все указанные участки с/х земель, предназначенные для дачного строительства (при этом самый маленький клочок составляет 800 кв. м), практически невозможно — где-то на 180-м объекте уже сбиваешься со счета. Спрашивается, откуда у предпринимателя средней руки вдруг такие земельные угодья да еще в таком количестве?

Не исключено, что Борис Геннадьевич является так называемым подставным лицом, а большая часть землевладений принадлежит распорядителю выдачи земельных угодий — только чиновник-камикадзе будет сам на себя оформлять сделки. И действительно, если внимательно изу-чить декларацию главы Серпуховского муниципального района, то на глаза навернутся слезы: как же может прожить многодетная семья из семи человек на 169 279 рублей в месяц — именно таков совокупный доход супругов Шестунов, указанный в декларации.

Нет, естественно, для нас, простых смертных, эта сумма что ни есть манна небесная. Но кто мы, а кто Александр Шестун?! Шикарный дом в бору общей площадью 460 кв. метров, учеба за рубежом (в Лондоне) старшего сына, учеба в МГИМО дочери, а еще многодетная семья только и поспевает возвращаться из дальних стран, где она предпочитает отдыхать. Это мы не берем во внимание траты на содержание всякой там прислуги, водителей, гувернанток, нянек, оставим за рамками этой публикации и шикарный гардероб четы. Одно можно сказать — жизнь у Александра Шестуна и его супруги Юлии не по доходам, т.е. имеется в виду официальным.

Красиво жить не запретишь

Вот и все окружение (бывшее и нынешнее) главы Серпуховского района утверждает, что купается в роскоши Александр Шестун исключительно благодаря финансовой подпитке, исходящей от Бориса Криводубского. Кстати, именно Борис Геннадьевич отвечал за зарплатный фонд многочисленного штата журналистов, так что можно с уверенностью говорить о том, что в его руках находилась вся журналистская братия.    

 

Но Боря уехал… а цирк остался: видно, в связи с последними событиями здоровье предпринимателя, президента Серпуховской общественной организации «Серпуховский союз предпринимателей и промышленников», депутата Совета депутатов Серпуховского муниципального района, Почетного гражданина Серпуховского района, лауреата премии правительства Российской Федерации в области туризма за создание инвестиционного проекта «Кислородный курорт «Парк Дракино» настолько пошатнулось, что он не собирается возвращаться в родной Большевик в ближайшие 5–10 лет. Отрадно, что на земле обетованной, если верить источникам, воссоединилась вся его семья — именно туда переехали из туманного Альбиона его дочь и супруга. Неужели все они успели получить вид на жительство в стране с шестиконечной звездой на флаге? Не исключено, что, может, уже получено и гражданство.

Одно печалит в этой истории: избиратели остались без своего выбранного избранника, а глава Серпуховского района без финансовой подушки безопасности. Вот и судачат сейчас все и вся о том, как Борис Геннадьевич поссорился с Александром Вячеславовичем. Некоторые сотрудники журналистского пула Шестуна спешным порядком стали раскидывать резюме, а дому святого семейства пришлось потуже затянуть пояса. И все это происходит на фоне бесконечных обысков, массового сокращения узких специалистов «Парка Дракино» и явно затянувшейся политической войнушки между районом и областью. Так что можно себе представить морально-психологическое состояние лидера сел и деревень.

Увы, опубликовать всю декларацию о доходах и имуществе депутата Совета депутатов Серпуховского района Бориса Криводубского не представляется возможным. Один список участков займет несколько газетных полос.

На войне все средства хороши

Вот и приходится команде доморощенных политтехнологов придумывать различные небылицы: то про установку подслушивающих устройств на крыше многоэтажки, то про оказание морального давления на трех чиновниц из Серпуховского района, которых недавно арестовали по фактам мошенничества. Когда денег на пиар не хватает, а очень нужно выживать, в ход идут даже самые бредовые проекты. Так что не исключено, что новые «разоблачения» и «сенсации» с параноидальным окрасом нас еще ждут впереди.

Да, еще одним спасением для Александра Вячеславовича, и это без иронии будет сказано, является полигон ТБО «Лесная». Пока свалка воняет, Александр Шестун сможет сам на себя надевать венец мученика, параллельно выторговывая себе хоть какие-то преференции, чтобы и дальше продолжать вести безбедную жизнь.

Впрочем, в истории дружбы Бориса Криводубского и Александра Шестуна, судя по всему, точка не поставлена. Нужно отдать должное Борису Геннадьевичу, что он, несмотря ни на что, продолжает поддерживать своего товарища по несчастью, регулярно делая репост статей, направленных против действующих областных властей, руководителей ФСБ и органов Следственного управления, или же поставит лайк под материалом своего бывшего друга-патрона. Наверное, для опального главы Серпуховского района, население которого насчитывает не более 30 тысяч человек, сегодня это очень важно.

Ну, а что же мы — простой народ? Будем продолжать и дальше дышать смрадом помоек, которые организовали районные власти, и следить за многосерийным, явно затянувшимся сериалом. Увы, но других возможностей у нас нет…



Партнеры