Почему районные чиновники педалируют тему свалок

07.06.2018 в 13:17, просмотров: 1409

«Свалки должны вонять, это единственный козырь для сегодняшних властей Серпуховского района», — именно так в один голос высказывают свое мнение о предстоящих сентябрьских выборах в районе независимые политтехнологи. И анализируя информационную повестку районных СМИ, приходится согласиться со специалистами. Теперь в ход идет не только раздувание проблемы, но и самая настоящая политическая диверсия.

Почему районные чиновники педалируют тему свалок

На самом деле уже не смешно наблюдать за бесконечными стенаниями главы Серпуховского района Александра Шестуна на своих личных страницах аккаунтов в соцсетях про то, как якобы областные власти устраивают геноцид районных жителей. Александр Вячеславович на днях сообщил, дескать, по распоряжению Минэкологии области уменьшен лимит приема мусора Серпуховскому району с 40 тыс. тонн в год до 19 тыс., то есть совсем скоро из-за притока дачников все утонут в мусоре. Но тут хочется задать вопрос: а кто подавал эти данные, не сами ли поселковые администрации? Не исключено, что для поднятия всеобщего возмущения местные политики использовали такие грязные методы.

А тут на днях на одном электронном портале Серпуховского района и вовсе разместили самую настоящую дезу. Итак, местные журналисты, ссылаясь на слова генерального директора компании «Экотехнопарк» Ильдара Неверова, написали, что после закрытия площадки в Щелканово Рузского района коммунальные отходы повезут в … Серпуховский район на полигон ТБО «Лесная». Удивительно, но в Минэкологии опровергли эту информацию, поэтому наша редакция связалась непосредственно с Ильдаром Неверовым. В свою очередь, гендир «Экотехнопарка», назвав эту тему «очень чувствительной», предоставить какие-либо документальные доказательства своих слов так и не смог. Оказывается, даже не существует договора на складирование мусора в Серпуховском районе. Получается, что людей умышленно вводят в заблуждение? Выводы напрашиваются сами собой. На выборах, как на войне, все средства хороши.



Партнеры