С 1 мая в Серпухове вводится особый противопожарный режим

01.05.2018 в 10:01, просмотров: 927

В соответствии с ФЗ № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлениием Губернатора Подмосковья № 189-ПГ «Об особом противопожарном режиме на территории Московской области» и наступлением высокой пожарной опасности по условиям погоды, Глава Серпухова подписал постановление № 937 «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил Серпуховского городского звена Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и установления особого противопожарного режима на территории городского округа Серпухов Московской области». Это значит, что с 1 мая на территории города вводится особый противопожарный режим.

Знай, что главный враг леса - огонь. Не шали с огнём в лесу, не поджигай сухую траву, не разводи костер! Помни, что лесной пожар губит всё живое.

На территории Серпухова запрещается:

- разведение костров, поджигание сухой травы, мусора;

- сжигание листвы, травы, тополиного пуха, частей деревьев и кустарников, других остатков растительности в местах общественного пользования и на территории хозяйствующих субьектов.

Нарушителей накажут штрафом в размере от 4000 до 5000 рублей для физических лиц, от 30 000 до 50 000 руб. для должностных лиц, от 100 000 до 300 000 рублей для юридических лиц.

Берегите лес - нашу национальную гордость, источник радости и здоровья людей, бесценное достояние народа. Находясь в бору, веди себя спокойно, как дома, не пугай излишним шумом зверей и птиц. Не ломай ветки деревьев и кустарников: каждая сломанная ветка, бесцельно сорванный лист наносит вред лесу, а значит, и нам самим.

При пожаре звоните: 112, 01.




Партнеры