Доколе, Саша?!

Злоба дня

16.05.2018 в 18:31, просмотров: 1251

Сегодня районный глава Александр Шестун чуть ли не из каждого утюга причитает, что в отношении него губернатор Подмосковья, а также областные структуры ФСБ устраивают прессинг (в виде так называемых вылазок масок-шоу и возбуждения уголовных дел). По словам сельского оппозиционера, таким политическим репрессиям он подвергается за то, что категорически выступает против складирования мусора на полигоне ТБО «Лесная».

Доводы Александра Вячеславовича настолько убедительны, а его выступления настолько искренни, что некоторые наивные, ничего не ведающие граждане эту сказку принимают за правду.

Если честно, я не хочу в очередной раз вспоминать про кол с мочалом и начинать сначала дурнопахнущую историю открытия полигона ТБО «Лесная» именно Александром Шестуном… Об этом уже было неоднократно и писано, и говорено. У меня возникает вопрос к районному главе: когда он собирается отвечать за свои слова? Или, Александр Вячеславович, вы хозяин своего слова, то есть сначала его дали, а потом обратно взяли? Речь идет о другом злосчастном полигоне ТБО в Съяново, за право обладания которым не так давно сражался глава Серпуховского района с мэром Серпухова Павлом Залесовым. Удивительное дело, но как только данный объект был закрыт Минэкологии, то есть, говоря простым языком, перестал приносить местным дельцам бабки, почему-то вдруг об этой свалке районные власти в один миг забыли. А когда заброшенный объект заполыхал открытым пламенем и стал источать отравляющий дым, то господин Шестун и вовсе без зазрения совести стал заявлять, дескать, «хата» не моя, а соседа, то есть города.

По многочисленным жалобам серпуховичей глава городской администрации Дмитрий Жариков с ноября прошлого года ввел режим ЧС, в результате чего городские специалисты практически не вылезали с районного объекта. Параллельно чиновники, депутаты и общественники Серпухова обращались в различные структуры с требованием скорейшего выделения денежных средств на рекультивацию полигона ТБО «Съяново-1». Деньги были, наконец, выделены, но согласно документам, перед тем, как приступить к работам по обезвреживанию, собственник земли должен заказать проект рекультивации. Но тут-то и выяснилось, что в бюджете собственника, то есть Серпуховского района, нет злосчастных денег на проект.

Снова посыпались письма со стороны городских властей, депутатов, общественников, и вот справедливость восторжествовала: деньги выделены, сроки обозначены. Но проекта как не было, так и нет… Более того, кроме красивых обещаний Шестуна скорейшего решения этого вопроса мы ничего не наблюдаем. А время в данном случае играет против людей: не ровен час, как полигон в Съяново из-за отсутствия рекультивации снова загорится и придется опять заново городским властям вводить режим ЧС.

Анализируя эту политическую игру, приправленную мнимой заботой о жителях, мне невольно хочется спросить вас, Александр Вячеславович: доколе? Доколе вы будете травить людей? Доколе вы будете прикрываться жителями для спекулятивного решения своих личных коммерческих вопросов? И доколе мы будем ждать проект рекультивации полигона ТБО «Съяново-1»? Если честно, уж простите ради Бога за прямоту, лично мне все равно, как будут страдать ваши дети, которые могут быть лишены возможности обучения в Лондоне, в МГИМО и регулярных заграничных поез-док. Меня куда больше волнует здоровье моих сыновей и детей простых жителей Серпухова, которые благодаря вашему бездействию вынуждены травиться. Так вот, Саша, доколе?