Кризис театрального жанра

Реплика главного редактора "МК в Серпухове" Яны Киблицки

07.06.2018 в 13:08, просмотров: 756

Если честно, анализировать деятельность главы Серпуховского района просто опостылело. Это шоу, отдающее нафталином, уже порядком всем надоело. Ведь когда тебе приходится вставать среди ночи, чтобы закрыть наглухо окна, тем самым спасаясь то от едкого дыма с полигона в Съяново, то от свалочного газа с «Лесной», очень хочется, чтобы этот политический выкидыш как можно быстрее остался в прошлом, как самый дурной сон.

Кризис театрального жанра

Мне одновременно и смешно, и очень печально читать эмоциональные посты и комментарии заступников Шестуна, которого сегодня возводят его чуть ли не в ранг мученика, узника совести. Я, конечно же, понимаю, что те самые «адвокаты», которые строчат букву за буквой кто за гонорар, а кто из-за страха потерять свое последнее место работы, загнаны в угол (но это их личный выбор), но есть ли у вас, неуважаемые, хоть какая-то элементарная журналистская этика? Про совесть даже не заикаюсь.

Лично я прекрасно помню, как с 2010 года на оперативных совещаниях глава Серпуховского района как мантру повторял одну и ту же информацию о том, что к нему бесконечно обращаются местные жители Серпухова и Серпуховского района с просьбой решить вопрос с территорией, на которой ранее, еще в 80-х годах, находился мусорный полигон. И тогда Александр Вячеславович, к счастью, нашел уникальную, по его словам, компанию, которая готова была взять на себя ответственность по рекультивации полигона с дозагрузкой мусора. Или частота выступлений, или дар убеждения Шестуна, но в конечном счете все подневольные сотрудники районной администрации стали единогласно поддерживать своего районного лидера в этом вонючем начинании. А потом был 2013-й… ознаменовавшийся войной с залесовской администарцией за полигон ТБО в Съяново. И ту битву Шестун выиграл, получив в виде трофея бывший полигон «Рубеж», ныне «Съяново-1». Поэтому когда сегодня Шестун начинает устраивать митинги против своих же детищ, обвиняя всех и вся в грехах по свозу мусора, то я имею полное право сказать по-Станиславскому: «Не верю!».

А тут, по непроверенной пока информации, Александр Вячеславович лоббирует открытие еще двух новых площадок под размещение ТБО на территории Серпуховского района, одна из которых расположена по границе со Ступинским районом, другая — на границе с Чеховским. Бред? Возможно. Но в таком случае весь метод управления руководства района можно с уверенностью назвать бредовым.  Впрочем, сегодня радует одно: сказки про обиженного мальчика уже не котируются — простой народ, как никто иной, чувствует кризис театрального жанра. Поэтому ждем с нетерпением закрытия занавеса…    



Партнеры