В Серпухове появится еще одна комфортная зона отдыха для привлечения туристов

07.06.2018 в 13:36, просмотров: 1232

Территория у Соборной горы уже в скором времени предстанет в обновленном виде — сегодня здесь полным ходом идут работы по благоустройству. В сентябре здесь появится красивый сквер с дорожками и комфортными лавочками. В настоящий момент строители прокладывают тропиночную сеть, устанавливается бордюрный камень.

В Серпухове появится еще одна комфортная зона отдыха для привлечения туристов

А ведь еще на прошлой неделе подрядная организация занималась благоустройством территории: демонтировала остатки старой плитки, а также выравнивала земляной покров. Немало усилий пришлось приложить для того, чтобы расчистить береговую зону от запущенных зеленых насаждений. Теперь перед взором серпуховичей предстанет живописный берег Нары. Согласно проекту, на зеленой территории запланировано обу-стройство пешеходных направлений, центральной площадки и двух дополнительных, с клумбами. Здесь же установят лавочки, урны, смонтируют освещение. Кстати, городские власти продумали и места парковки автомобилей, так что комфортная среда, способствующая отдыху, будет создана для большинства жителей и гостей города.

Соборная гора является не только уникальным местом отдыха, но и свидетелем истории. Поэтому реконструкции территории у ее подножия уделяется особое внимание, учитывая то, что Серпухов является одним из претендентов на включение в популярный туристический маршрут «Золотое кольцо России». Земляной вал, на котором располагается одна из архитектурных жемчужин — Троицкий Собор, также входит в проект благоустройства. По его периметру появятся тротуары, чтобы жители и туристы могли прогуливаться не по проезжей части, как это происходит сейчас, а в безопасной пешеходной зоне.

Кстати, тротуары должны еще останавливать в зимний период любителей экстрима. Как известно, многие серпуховичи сюда приходят с санками, ватрушками и ледянками, чтобы прокатиться с высоты с ветерком. И каждый раз здесь происходят трагедии: дети и взрослые получают серьезные травмы. Поэтому многие общественники стали требовать от администрации городского округа решить этот вопрос раз и навсегда, к тому же, как заявляют многие историки, не совсем этично устраивать массовые развлечения рядом с историческими памятниками, тем более у святынь. В итоге и было принято такое решение.       

Важно отметить, что весь ход благоустроительных работ находится под личным контролем главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова. Дмитрий Вячеславович регулярно выезжает на объекты и проверяет качество строительства.



Партнеры