"Золотые" братья и сестры!

Реплика главного редактора "МК в Серпухове" Яны Киблицки.

05.07.2018 в 11:35, просмотров: 633

Новость о том, что мы попали в братство Кольца, я узнала от друзей. Просто так получилось, что по уважительной причине была изолирована от внешнего мира и от всемирной паутины интернет, и важная информация обходила меня стороной. Но занимаясь семейными хлопотами, всю прошлую пятницу я мысленно находилась в Костромской области, где решалась судьба моего родного и любимого города, а это  значит, что решалась и моя судьба. И вот это свершилось! 

Близкие и родные звонили, не скрывая восторга: «Мы в «Золотом кольце»! Слышишь, Яна, это случилось!». Признаться честно, я редко плачу, точнее сказать, практически никогда не плачу, но в этот волнительный момент на моих глазах проступили слезы радости и какого-то благоговейного счастья. В тот момент я реально ощутила, что теперь и у моего города, и у моих детей появилось будущее.

Да, будет сложно, так как явно повысилась планка; да, и органам исполнительной власти, и депутатскому корпусу, и журналистам, да и просто неравнодушным жителям придется теперь работать ударными темпами, не считаясь со временем, а порой и не жалея себя. Но лично я, как и многие мои единомышленники, понимаю, что  этот не однодневный проект даст всем нам развитие и благополучные перспективы. 

Впрочем, удивительно, но как оказалось, мой восторг разделяли далеко не все. Напротив, нашлось немало скептиков, которые сразу же стали в социальных сетях указывать на захудалые городские углы, дескать, какое «Золотое кольцо», когда в деревне Гадюкино всегда идет дождь. Нет, я, конечно же, не буду спорить, что ломать куда проще, чем строить, и критиковать других за работу легче, нежели сделать что-то самим. Но, уважаемые критиканы, у меня возникает резонный вопрос: а что вы сделали для города, какой свой личный вклад вы внесли? Убеждена, что кроме перста указующего эти товарищи больше ничем похвастать не могут. Впрочем, довольно! Даже не хочется тратить свое драгоценное время, силы и место газетных полос на критику критиканов (простите за тавтологический каламбур). Пора продолжать начатое дело… и лично я, в первую очередь как журналист, буду продолжать писать и о серпуховских святынях, и о том, что связывало наш город с великими людьми, и, конечно же, о тех замечательных достопримечательностях, которые можно увидеть в Серпухове. Писать как для гостей нашего удивительного города, так и для самих серпуховичей. Итак, дорогие мои, добро пожаловать в братство. В братство Кольца!