В Серпухове используют жилые дома в пропаганде спорта и трудовых традиций 


07.07.2018 в 13:25, просмотров: 215

Спорт и труд станут в Серпухове наглядными в буквальном смысле этого слова. Теперь на торце домов по улице Советской можно увидеть огромное граффити спортивной тематики и символику, прославляющую трудовые традиции, из-за чего старые унылые жилые здания приняли современный вид.

В Серпухове используют жилые дома в пропаганде спорта и трудовых традиций 


Кстати, спортивная тема на торце дома 37 выбрана не совсем случайно: рядом располагается стадион «Труд», а напротив дома не так давно, при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева, открыли площадку для занятий спортом. А вот по соседству, на фасаде другой сталинки, располагающейся в доме 53/44, из небытия появились огромных размеров кузнец, строитель и рабочая.

Кстати, очень узнаваем почерк. Дело в том, что авторами граффити являются художники из Подольска и Пушкино Илья Демченко и Сергей Салин. Их работы мы можем увидеть на фасаде ДК «Россия» и на стене городской типографии на Сенной площади. Новые уличные «полотна» появились на улице Советской по распоряжению главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова в рамках благоустройства городских территорий. Свои работы художники назвали просто: «Будь готов к труду и обороне» и «Город-труженик». Уж что-что, а сами ребята уже во всей красе продемонстрировали свою готовность и к труду, и к обороне, так как для того, чтобы создать такие масштабные композиции, требуется хорошая физическая форма и титаническая работоспособность.

Безусловно, новые уличные граффити станут не только прекрасным дополнением к облику города, но и новыми объектами притяжения для горожан и туристов.