Серпуховской компании «АлЭко» вынесли первое китайское предупреждение

10.07.2018 в 20:42, просмотров: 648

Фирма, которая занимается вывозом бытовых отходов Серпухова и соседних муниципалитетов, попала под особый контроль городских властей. Оказалось, что «АлЭко» вела свою деятельность, грубо нарушая закон, а именно использовала для сортировки землю, назначение которой совсем иное. Согласно документам, данная территория площадью 9 446 кв. м, расположенная по адресу: ул. Береговая, д. 23-а, имеет вид разрешенного использования «топливный склад». Но ничего подобного тут увидеть нельзя. Напротив, здесь можно натолкнуться на настоящую помойку.

Дело в том, что компания осуществляет деятельность по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. При этом мощность этой шарашкиной конторы по мусоросортировке составляет порядка 40 тыс. тонн в год, поэтому груженые мусором автомобили едут сюда нескончаемым потоком. Тем временем, согласно статье № 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать свою территорию в соответствии с целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, а также соблюдать требования градостроительных регламентов, экологических и иных правил. Но какое тут!

Здешние хозяева, судя по всему, здесь сами устанавливают свои порядки и законы. Бизнесменов не беспокоит, что для складирования отходов ТБО в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами у данного объекта должна быть санитарно-защитная зона в 500 метров. Кроме того, они ведут свою помоечную деятельность в 140 метрах от ближайшего жилого дома. Люди, вынужденные жить по соседству с импровизированной свалкой, бьют в набат. Они задыхаются от зловония, а детей боятся выпускать на улицу.

В итоге городские власти, узнав о проблеме и проверив все документы, вынесли собственнику предупреждение. Однако если предприниматели не устранят все нарушения и будут продолжать использовать этот земельный участок в нарушение его целевого назначения, то администрация городского округа Серпухов будет вынуждена обратиться в суд с целью защиты прав и законных интересов серпуховичей.