Серпухов: еженедельник

№ 29 от 11 июля 2018 года

К полосе: 2 12 15 22

Полоса 2

  • Более пяти тысяч зрителей собрались в театре под открытым небом

    Более пяти тысяч зрителей собрались в театре под открытым небом фото

    Заголовок в газете: У стен монастыря расположились цыгане

    В минувшую среду, 4 июля, в Серпухове произошло чудо: артисты московского театра «Гелион-опера», в рамках фестиваля «Русская опера у стен монастыря», в наш город привезли свою очередную работу — оперу «Алеко» гениального русского композитора Сергея Рахманинова. При этом удивительно, но декорацией спектакля по поэме Александра Пушкина «Цыгане» стала живая природа, а именно пейзаж с видом на стены Высоцкого монастыря.

    Ульяна Левина
  • Город будет!
    1

    Город будет!

    Я ждала этого практически год, с того самого момента, когда артисты «Геликон-оперы» вышли на свое финальное прощание со зрителями после исполнения «Царской невесты».

    Яна Киблицки
К полосе: 2 12 15 22

Полоса 12

  • В Серпуховском районе завершился праймериз «Единой России»

    В Серпуховском районе завершился праймериз «Единой России» фото

    Заголовок в газете: Выбирали кандидатов в кандидаты

    С самого утра 8 июля люди пошли на избирательные участки. «Праймериз – это прекрасная возможность познакомиться с кандидатами, - поделилась с журналистами жительница Липиц. - Задать им вопросы, послушать ответы. Вот на днях прочитала статью про Игоря Ермакова. Сложилось приятное впечатление об этом человеке, а сейчас я с ним познакомилась лично. Понравилось, что он меня выслушал. Мысли у него правильные».

К полосе: 2 12 15 22

Полоса 15

К полосе: 2 12 15 22

Полоса 22

  • 
Какие уникальные святыни находятся в ста километрах от Москвы

    
Какие уникальные святыни находятся в ста километрах от Москвы фото

    Заголовок в газете: Почему именно в Серпухов?

    Региональный еженедельник «МК в Серпухове» продолжает рассказывать о том, какие уникальные храмы и монастыри можно увидеть в нашем старинном граде. На самом деле многие не знают о том, что в непосредственной близи от столицы располагаются удивительные памятники культурного наследия, которые уцелели благодаря энтузиазму серпуховичей. Ознакомиться с историей Отечества, преклонить колени перед святынями, да и просто окунуться в атмосферу прошлых столетий ― все это можно в Серпухове.

    Яна Киблицки