Да, на нашей редакционной кухне будут также появляться «сильные» города, района сего, которые обязательно поделятся с вами, дорогие читатели, рецептами своих фирменных блюд. Так что не пропустите следующий номер. Обещаю: каждый раз будет недорого, вкусно и сердито.
Закуска. Фаршированные яйца «На заметку»
35 минут 4 порции
• Яйца — десяток;
• Морковь — 2 корнеплода средней величины;
• Репчатый лук — 2 головки средней величины;
• Растительное масло — 30 гр;
• Майонез — 50 гр;
• Соль, перец по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль, разделив на две половинки. Вынуть желток.
Отдельно пожарить на растительном масле до золотистой корочки порубленный полукольцами лук, и натертую на крупной терке морковь.
В остывшую зажарку добавить хорошо размельченные желтки. Все тщательно перемешать, добавить соль, перец, майонез. Наполнить фаршем половинки яиц. Блюдо можно подавать сразу.
Первое блюдо. Борщ «Без заморочек»
60 минут 8 порций
Для бульона:
• Вода — 1,5–2 л.;
• Свинина или говядина на кости — 400 г.
Для зажарки:
• Морковь — 1 корнеплод;
• Репчатый лук — 3 головки (средние);
• Томатная паста — 2 ст. л.;
• Подсолнечное масло — 30 гр.
Для борща:
• Капуста белокочанная свежая — 300 г;
• Картофель — 4 шт. (средний);
• Свекла — 2 шт. (небольшие);
• Сахарный песок — 2 ст. л;
• Яблочный уксус — 2 ст.л;
• Соль, лавровый лист, черный перец, зелень — по вкусу.
Для подачи:
• Сметана — 1 ст. л. (в каждую тарелку);
• Зелень;
• Сливочное масло — 30 гр;
• Чеснок — 4 зубчика, соль по вкусу.
Сварить бульон на среднем огне, перед закипанием снять пену.
Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
Одновременно ставим вариться свеклу.
На подсолнечном масле отдельно жарить нарезанный кубиками лук с добавлением томатной пасты, и натертой на крупной терке моркови.
Из сваренного бульона вынуть мясо, после чего в него добавить нашинкованную капусту, а через 5–10 минут нарезанный соломкой картофель. После добавить зажарку, а также отделенное от кости мясо, нарезанное кубиками.
Борщ снять с огня. Аккуратно его перемешать с натертой на мелкой терке свеклой. Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист и сахарный песок. Влить яблочный уксус и закрыть крышкой. Блюдо готово. Чтобы вкус был более насыщенным, дайте ему постоять — как правило, на следующий день он становится еще вкуснее.
Борщ посыпать зеленью, подавать на стол по желанию со сметаной, или с чесночным маслом (в подсоленное сливочное масло добавить измельченный чеснок).
Второе блюдо. Спагетти «Греческая Сицилия»
30 минут 4 порции
•Спагетти — 450 гр (одна пачка);
• Репчатый лук — 1 головка;
• Чеснок — 4 зубчика;
• Шампиньоны — 50 гр;
• Грецкие орехи — 70 гр;
• Растительное масло — 50 гр;
• Сметана — 300 гр;
• Зелень;
• Соль, перец по вкусу.
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слить воду, макаронные изделия хорошо промыть в проточной воде.
Мелконарезанный репчатый лук и растолченный чеснок на протяжении 3-х минут обжарить в растительном масле. Добавьте нарезанные грибы и мелко рубленые орехи, после чего жарить на медленном огне еще 3 минуты. Добавить сметану, зелень, соль и перец, хорошо перемешивать, не доводя соус до кипения.
Спагетти выложить на блюдо, полить соусом. Подавать сразу.
Банановый десерт «На P.S.»
30 минут 4 порции
• Бананы — 3 шт;
• Рубленые грецкие орехи — 3 ст. л;
• Шоколад — 60 гр.
Очистить бананы от кожуры, разрезать вдоль пополам, потом на две части. Удаленную сердцевину смешать с орехами.
Массой наполнить бананы, после чего их полить растопленной на водяной бане шоколадом. Посыпать оставшимися орехами.
Приятного аппетита! В следующем номере издания «МК» в Серпухове» я расскажу вам об очень сытном и вкусном салате «Фишка», на обед мы приготовим знаменитый французский луковый суп, и нежную говядину в кляре, и конечно же на десерт попробуем вафельные сердечки с мороженым.