Историческое блюдо представили на Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» фермеры из серпуховского хозяйства «Иван да Марья». Знаменитые говяжьи котлеты с луком в ржаной панировке великий русский писатель Чехов упоминал в своих путевых заметках летом 1982 года: «Был в Серпухове, ел там биток с луком…».
Секрет старинного рецепта восстановила глава фермерского хозяйства Анна Сулима. На сегодняшний день в хозяйстве содержится 15 свиней вьетнамской вислобрюхой породы и 10 дойных коз. Вся семья фермеров занята на производстве.
Экспертную заявку оценок на конкурсе «Вкусы России» проведут с 10 по 30 ноября. 19 ноября будет запущено народное голосование на сайте конкурса. Итоги подведут до 11 декабря.