МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Серпухов

Сотрудники СМИ Серпухова вспомнили яркие моменты, связанные с профессией

Журналистика - профессия непредсказуемая, и в багаже наших коллег за долгие годы работы скопилось немало интересных, комичных и даже экстремальных воспоминаний. В День российской печати журналисты Городского округа Серпухов рассказали запомнившиеся им истории, связанные с профессией.

Изображение: администрации Г.о.Серпухов

Мария Панкратьева, директор МАУ «Серпуховское информационное агентство», председатель Серпуховского отделения Союза журналистов Подмосковья. Работает в СМИ с 2002 года: Мария Панкратьева. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

— Я начала работать в газете «Молодежка» еще будучи студенткой. На телевидение пришла в 2006 году и влюбилась в него раз и навсегда. За эти годы случилось очень много интересных историй и встреч. Мы снимали приезд премьер-­министра Дмитрия Медведева в Серпухов, ездили в Санкт-­Петербург на встречу с президентом Владимиром Путиным. Безусловно, запомнились поездки в Беслан, где мы работали над документальным фильмом «Беслан, будем жить!», и недавние командировки на Донбасс — в Донецк и в Мариуполь.

Есть истории, которые до сих пор вызывают улыбку. Это была одна из моих первых съемок. Мне поручили снять сюжет о том, что мошенники снова обманывают пенсионеров. Тогда они часто представлялись сотрудниками соцслужбы и ходили по квартирам. Мы пришли взять интервью у одной из пострадавших пенсионерок, чтобы рассказать о таких случаях телезрителям. Она приняла нас с оператором за мошенников, вызвала полицию и не выпускала из квартиры. У нас было с собой письмо от пресс-­секретаря полиции. В итоге нас благополучно отпустили, связавшись с ним по телефону. Все дружно посмеялись, мы извинились перед пенсионеркой, а она — перед нами. Полицейские предложили сопровождать нас при визитах к другим жителям, чтобы нас больше не принимали за мошенников.

Была ситуация, когда мы в двадцатиградусный мороз брали сорокаминутное интервью в Приокско-­Террасном заповеднике. В тот момент зубров увозили в Якутию, это был первый опыт отправки их так далеко. Я тогда работала на пущинском телевидении, и редактор поручил мне выяснить, что снится зубрам. Я очень боялась задавать этот вопрос, думала, что надо мной будут смеяться. Оказалось, что это очень интересная тема, потому что выяснилось, что зубры не спят. Вот таким необычным образом я узнала об этом факте. Михаил (слева) и Мария (справа) Панкратьевы. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

Я считаю, что работа журналиста — самая интересная, потому что мы ежедневно сталкивается с новыми людьми, с представителями самых разных профессий, оказываемся в необычных для себя обстоятельствах. Каждый день у журналиста — уникальный и непохожий на другие.

Олеся Акинфеева, главный редактор телеканала «ОТВ-Серпухов», руководитель проекта «Школьное телевидение»: Олеся Акинфеева. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

— У телевидения — магическая сила. Лет пятнадцать назад в студии, где я начинала работать, но уже на тот момент была главным редактором, раздался звонок на стационарный телефон. Я подняла трубку и услышала произносимое с акцентом «Пожалуйста, только не кладите трубку. Я не сумасшедшая…». Девушка звонила из Англии и рассказала мне свою непростую историю. В детстве ее маму лишили родительских прав. Отец, испугавшись, что не справится в одиночку с двумя детьми, отдал их в детский дом. Дело происходило в Латвии. Он уехал на родину в Россию, к матери. Инга по достижении восемнадцатилетия перебралась в Англию. Но все годы жила с одной мыслью — найти отца и узнать ответ на один мучивший ее вопрос: «почему так?». Она ­каким-то образом выяснила в архивах, что отец тогда уехал в Смоленскую область, потому что бабушка была прописана там. И вот нашла телефон телекомпании в Смоленской области и решилась набрать мне.

У меня было мало информации об этой бабушке, но мне удалось ее найти. В­се-таки у тех, кто работает на телевидении, немало связей. И я пошла к этой женщине. Позвонила в дверь, представилась, но немного соврала, добавив, что ко мне обратились с программы «Жди меня». Она поверила, но держалась настороженно. Мне казалось, что в ее голове мелькала одна мысль: «Эта внучка явно ­что-то хочет от отца». В общем, я убедила, что у Инги просто есть мечта увидеть папу. И бабушка дала контакты. Потом мы созвонились с Ингой, через пару дней она позвонила отцу. А через год приехала в Россию, чтобы увидеться с ним и со мной. Это было счастье! Олеся Акинфеева и Инга. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

Кстати, по возвращении из России, где она и обняла папу, и наговорилась с ним вдоволь, познакомилась с его новой семьей, сводной сестрой, у Инги сбылась еще одна мечта — она забеременела. Десять лет у нее ничего с супругом не получалось. И вот — чудо! Ей стало легче на душе, она отпустила детские обиды, и все в мире заиграло другими красками. Инга — ­какой-то необыкновенный человек, добрый. Сейчас она работает в социальной службе, помогает старикам. Мы до сих пор с ней общаемся, она стала родной.

Оксана Потапова, главный редактор газеты «МК в Серпухове». В СМИ с 2004 года: Оксана Потапова. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

— Конечно, во время работы в СМИ бывает всякое, не обходится и без забавных ситуаций. Однажды, лет восемнадцать назад, во время моей работы в газете «Пущинская среда», на первую полосу в анонс городского Дня донора попала ошибка — случайно указали неверную дату проведения мероприятия. Об этом узнали, когда тираж уже везли из типографии: организаторы сообщили, что по ошибке прислали нам неверный файл. Что делать? Газету перепечатать уже невозможно. В Пущино выездная станция переливания крови тогда приезжала нечасто, и неправильная дата могла привести к срыву мероприятия. Сообщить об ошибке в соцсетях? В то время они только зарождались и не все их читали.

Действовать требовалось быстро — газету уже пора было развозить подписчикам и в точки распространения. Всей редакцией вооружились клеем, ножницами, распечатали на принтере «заплатки» с правильной датой и газетным шрифтом и принялись заклеивать ошибку. На помощь пришли коллеги-­телевизионщики. Буквально за час 3 000 экземпляров были исправлены. Каждый переклеил штук 200! Но главное — справились! Вот что значит дружный коллектив и взаимовыручка. Потом всегда со смехом вспоминали тот случай, а ведь в моменте это казалось настоящей катастрофой редакционного масштаба.

Инна Шейкина: Инна Шейкина. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

— Работа в журналистике — это, конечно, познавательно, иногда и неожиданно. К­акие-то мероприятия я посетила исключительно благодаря профессии. В нулевых, помню, освещала проведение областного семинара ритуальных услуг. Программа была обширной, двухдневной, с выездом в цех по изготовлению ритуальной продукции, и даже на кладбище, где прошла имитация торжественного погребения. Специалисты вникали в детали, как драпируется могила, какая ткань больше подходит для этой цели.
Запоминающимся событием стал концерт группы «Душа» пациентов дневного стационара психиатрической больницы. Он был посвящен Дню Серпухова. В предновогодние дни вместе с организаторами мероприятия дарили подарки несовершеннолетним в СИЗО.

И конечно, журналиста скорее пустят туда, куда обычному человеку попасть трудно. Вместе со сподвижниками известного путешественника Федора Конюхова я прокатилась на дельталете, пожарные разрешили для съемок проскользить по высотной лестнице «Магирус». Приходилось даже писать стендапы на лошади и при выходе из проруби в Крещенский мороз. В общем, журналистика — это точно интересно.

Валерий Гореловский, корреспондент Регионального информационного агенства Московской области, член Союза журналистов Подмосковья: Валерий Гореловский. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

— Слышу порой, что вот де, раньше были настоящие журналисты, а теперь одни только блогеры кругом, и вспоминаю забавный эпизод из «настоящей журналистики прошлого». Мы с другом в девяностых подвизались внештатниками в столичном издании, получали крохотные гонорары, которые тут же спускали в местной палатке, и ­как-то раз не смогли выйти оттуда самостоятельно. Эвакуировать коллегу вызвали жену. «Кто же тебя такого в ­газету-то взял работать?!» — выпалила она в сердцах. На что получила ответ: «А ты попробуй всю жизнь с детства газеты почитай».

Михаил Панкратьев, режиссер монтажа, оператор, член Союза журналистов Подмосковья: Михаил Панкратьев. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

— Я попал работать на телевидение весной 2009 года. На тот момент трудился в Пущино в компании провайдера, мы подключали интернет и кабельное телевидение. На базе нашей организации была создана телестудия. На одном из мероприятий в администрации мне поручили снимать происходящее на камеру, хотя я говорил, что не умею. Ответили: «Да что там уметь, нажимаешь кнопку — и все получится!». Вот с тех пор и нажимаю.
В прошлом году во время поездки по новым территориям нужно было «подснять картинку» в ДНР. Мы увидели блиндажи вдоль дороги и решили их поснимать. В тот момент, когда я включил камеру, услышал крики «Руки вверх!» и лязг затвора. Было неожиданно, но закончилось все хорошо. Ребята поняли, что мы свои, и отпустили нас. Снимать их было нельзя, и видео пришлось удалить. В итоге разошлись мирно.

Очень сильные впечатления оставил Беслан, куда мы ездили снимать фильм. Первую ночь после съемок в школе просто не могли спать.

К­ак-то раз я залезал на второй этаж усадьбы по вертикальной стене, после чего поднимал туда камеру, и этот процесс коллеги сняли на видео. Однажды, когда мы только начали работать, я попал на съемки в Госдуму, в другой раз побывал в Совете Федерации. Посетил и форум в Санкт-­Петербурге, где видел президента.

Светлана Блинова:

— Есть такая старая шутка — журналистика позволяет человеку удовлетворять его собственное любопытство за казенный счет.
Ну и в каждой шутке есть доля правды. Вряд ли в иных обстоятельствах я смогла бы побывать там, где побывала. Например, увидела протвинский синхрофазатрон или с участниками VI Международной летней театральной школы заглянула за кулисы театра Et Cetera, а экскурсию для нас провел художественный руководитель Александр Калягин.

Встречи с интересными людьми занимают особое место. Самые теплые воспоминания остались от интервью с Верой Васильевой, Ларисой Лужиной, Владимиром Шаинским, Натальей Крачковской, Юлием Кимом, Евгением Догой, Владимиром Гостюхиным, Вячеславов Добрыниным… Перечислять можно долго.

Были в моей практике и памятные, практически исторические события. В сентябре 1995 г. мы снимали визит Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, посетившего серпуховские святыни, которые только вступили на путь возрождения. А уже на следующий год стали свидетелями прибытия во Владычный монастырь вновь созданного списка чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Не обходилось и без курьезных случаев. Однажды после рядовых съемок в СИХМ мы с оператором выходим в музейный дворик. Зима, внушительные сугробы по периметру, из-за них выглядывают люди в камуфляже, с оружием и держат нас на прицеле. Признаюсь, холодок по спине пробежал. В результате оказалось — были плановые учения на случай ЧС. Но нас просто забыли предупредить.

Мария Яковлева-­Алексеева, главный редактор журнала «Южный форпост»: Мария Яковлева-­Алексеева. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

— Журналистика — удивительная профессия. Моя первая статья была опубликована, когда я училась в восьмом классе. За годы работы было немало запоминающихся случаев: смешных и грустных, веселых и страшных, поучительных и просто забавных. А еще — трогательных. Однажды я писала материал о многодетной семье. Мама с грустью рассказала, что с одним из старших сыновей у них очень плохие отношения из-за ­какого-то конфликта.  Сын живет отдельно и уже несколько лет не общается ни с кем из близких. В статье я тепло рассказала обо всех членах семьи и отметила, что родители очень любят своего взрослого сына, который далеко от них, очень скучают по нему. Воспоминания о грустных глазах многодетной мамы не давали мне покоя. Тогда я постаралась, чтобы номер газеты со статьей оказался у юноши. Через ­какое-то время героиня публикации позвонила и поделилась своей радостью: сын приехал, отношения между родственниками наладились.

Галина Климова, 35 лет в профессии, работала корреспондентом, выпускающим редактором, заместителем редактора, сейчас — корректор: Галина Климова. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

— В этом году исполняется двадцать лет со дня знаменательного события: 8 марта 2005 года Серпухов посетил Президент РФ Владимир Путин. Это был неофициальный визит — глава государства приехал с подарком в гости к серпуховской пенсионерке. А дело было так.

В юбилейный год 60‑летия Победы Владимир Владимирович пригласил на традиционную встречу 8 марта женщин — участниц Великой Отечественной вой­ны, в том числе и серпуховичку Антонину Ефремову, фронтовую разведчицу. Во время беседы Антонина Владимировна сообщила президенту, что по собственной инициативе обустраивает мемориал близ деревни Станки, где проходила линия обороны и где в братской могиле захоронено более двухсот солдат. Рассказала, что ездит туда каждый день на своей старенькой машине. Очень хотела бы поставить там часовенку, сделать музей…

Антонина Владимировна вернулась домой, прилегла отдохнуть, но раздался звонок: «К Вам едет президент!». Ну, какой уж тут отдых…
Владимир Путин приехал в тот же вечер, сам въехал во двор на ул. Октябрьской на новенькой «Волге», протянул фронтовичке ключи от машины: «Это Вам!», потом поднялся в квартиру.

На следующее утро мы, журналисты, стали «обрывать» телефоны и Антонины Владимировны, и районной администрации: «Пресс-конференцию!!!». Ефремова согласилась, рассказывала, отвечала на вопросы около трех часов. Ей в то время было уже за семьдесят, но глаза фронтовой разведчицы остались такими же острыми и внимательными.

— Он вошел в квартиру, подошел к иконе, перекрестился — и у меня ­как-то сразу от сердца отлегло, все волнение ушло, — вспоминала ветеран. — Мы минут сорок за столом просидели, беседовали. Чем угощала? Оладушками. Сама пекла. Владимиру Владимировичу понравились, несколько штук съел, со сметаной. Про мемориал расспрашивал, а я и говорю: «Поехали — посмотрите». Он улыбнулся: «Поехали!». ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ГАЛИНЫ КЛИМОВОЙ.

Решительная была женщина, в двенадцатом часу ночи повезла президента в Станки. Вскоре были перечислены пять миллионов руб­лей, на которые построили часовенку, а потом было возведено и здание музея. Я неоднократно писала о ходе строительства этих сооружений, о благоустройстве мемориала, о проводимых там мероприятиях. Мы были дружны с Антониной Владимировной и ее мужем Анатолием Игнатьевичем. И несколько раз по весне она, бывало, звонила мне: «Поехали с нами в Станки: посидим, поговорим, соловьев послушаем. Душа у меня там отдыхает…».

Федор Червяков, член Союза журналистов Подмосковья, в профессии с 2006 года: Федор Червяков. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

— Проект Союза журналистов Подмосковья «Журналистский долг памяти» объединяет все новых представителей российских СМИ. Как журналист интернет-­газеты «Казус-инфо» я работаю с обращениями граждан в отношении выяснения фактов о героическом прошлом защитников нашей Родины. За эту исследовательскую работу я получил почетную грамоту Минсвязи и массовых коммуникаций РФ.

К нам обратились родственники сержанта Степанова Е. В. из г. Нальчика с просьбой оказать помощь в установлении дополнительных сведений. Внучка Евгения Васильевича Анна Королева и правнуки Анастасия Панкова и Дмитрий Королев, проживающие в Протвино, долгое время хранили похоронку, передаваемую от поколения к поколению.

Запрос в Центральный архив МО РФ пролил свет еще на одну страницу бессмертного подвига наших отцов и дедов, участвовавших в Великой Отечественной вой­не. Данные из фрагмента именного списка безвозвратных потерь начальствующего состава Отдельного учебного стрелкового батальона 61-й стрелковой дивизии показали, что родился Евгений Степанов в 1904 году. В 1941 г. его призвали на фронт, а дома остались ждать жена Лидия Николаевна, второклассница дочь Роза и годовалый сын Руслан. Трагедия навсегда разлучила и эту семью с кормильцем.

В январе 1943 года шли кровопролитные и беспощадные освободительные бои на земле Краснодарского края. Вой­ска Красной армии проводили военную операцию в предгорной степной зоне, на берегах реки Шебш, в окрестностях станицы Новодмитриевской Северского района в двадцати пяти километрах от районного центра. В бою был убит командир отделения ОУБ 61-й стрелковой дивизии сержант Евгений Степанов.

В послевоенные годы в станице Новодмитриевской на месте братской могилы, в которой захоронены 1 239 павших героев, был воздвигнут мемориальный комплекс. Среди фамилий сложивших головы бойцов значится и сержант Степанов Е. В., память о котором навечно вписана в родословную книгу его потомков.

Татьяна Кордюкова, главный редактор портала «СМИтанка»: Татьяна Кордюкова. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

— Наверное, самый топовый материал должны выбирать не журналисты и не коллеги, а зрители. И, судя по тому, что с завидным постоянством мне присылают мои сюжеты почти тридцатилетней давности про Ногинский пруд, мост и выборы — это и есть мои «главные» сюжеты. Снятые тогда на ТВиРС не для конкурсов или ­каких-то призов, а для обычных выпусков новостей.

В СМИ работаю ровно тридцать лет. Радио, телевидение, снова радио, теперь вот интернет-­портал. Сама чаще всего вспоминаю интервью с тогда еще настоятелем Бутурлинского храма отцом Владимиром. (После он был благочинным серпуховской епархии). Как шла пешком туда через Ногинку и бутурлинские овраги в замшевых ботинках по мокрому снегу — ни машины, ни денег на такси тогда не было. Все интервью в мокрых ботинках думала только про дорогу назад.

Незакрытый гештальт — так и не заданные Путину вопросы. Дважды была на его пресс-­конференции и, честно, вообще не знала, что спросить. Вроде и так все понятно. Ничего оригинального в голову не пришло, а тупить не хотелось.

Считаю, что самый глубокий мой материал — сюжеты про «голубую кровь» и загадочную судьбу профессора Белоярцева. Самый «звездный» проект — «Большой стартап». За него нам вручили радийный Оскар — премию «Радиомания». Много всего было за тридцать лет. Важнее то, что будет.

Виктор Тяглов, ветеран журналистики: Виктор Тяглов. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

— Помнится, как семнадцать лет назад, работая корреспондентом в еженедельнике «Совет», придумал и писал рубрику «Криминал — неделя». Из поступавших в редакцию сухих и неказистых сводок тогдашней милиции я выводил на бумаге информацию с подобием юмора и оптимизма. Тогда в Серпухове выходило шесть газет, но только в «Совете» писалось такое.

«Жительница д. Арнеево, 83‑летняя гр-ка К. сообщила в милицию о том, что неизвестный мужчина был в ее квартире лишь 15 минут, но изловчился украсть сотовый телефон и 23 тысячи руб­лей. Арнеевцы говорят, что милиция никак не может найти ворюгу — ирода проклятого. А еще жалеют пострадавшую старушку, которой, мол, теперь и помереть не на что. А и не надо: пусть живет себе и копит по новой!».

«Накануне Нового года в магазине «Пятерочка» на ул. Ворошилова, д. 137 задержали 30‑летнего гр-на К., жителя г. Тулы, который пытался похитить 3 упаковки рыбы семги и форели, а также 10 плиток шоколада «Вдохновение». Неужели туляку не хватило вдохновения в его Туле, чтобы украсть такую же рыбу у себя, а не тащиться в наш Серпухов и здесь «спалиться»?».

«В 7 часов утра грабители проникли в дом 60‑летнего гр-на К. на ул. Маяковского. Угрожая хозяину, паразиты лишили его имущества более чем на 200 тыс. руб­лей. Унесли наличку 150 тыс. руб­лей, 800 долларов США, норковую шубу, две цифровых видеокамеры, фотоаппарат и мужской костюм. Глубокое разочарование постигло жителей ул. Маяковского, которые считали, что в столь ранний час нет в городе беспредела…».

«В магазине «Пятерочка» на ул. Ворошилова, д. 137, где воровство становится привычным делом, задержали 25‑летнего серпуховича, гр-на А., который украл 2 пакета семечек (!) на сумму 27 руб­лей. О, это загадочное и непредсказуемое ворье!».

«Обворовал неизвестный злоумышленник гараж гр-на Н. на ул. Звездной. Утащил: бензопилу, домкрат, дрель, бензокосилку, сварочный кабель, медную проволоку и даже 20 кг яблок. «Да чтобы ему мои яблочки колом встали», — сделал пострадавший громкое заявление в адрес вора».

Оксана Провоторова, более 20 лет в журналистике, в прошлом — корреспондент телевидения, сетевых и печатных изданий: Оксана Провоторова. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

— За многие годы работы в СМИ чего только не случалось. Были истории, о которых стыдно рассказать, были смешные. Нелепые оговорки в прямом эфире на радио, за которые главный редактор не сразу мог наказать, потому что никак не мог перестать смеяться. Интервью по телефону с человеком, который ответил по неправильно набранному мной номеру и был обескуражен вопросом «Что у нас случилось за прошедшие сутки?». Был даже фееричный прыжок в лужу с нечистотами на глазах министра и коллег из областных СМИ в попытке занять лучшую позицию для фотографии.

Но самое яркое воспоминание о журналистском времени моей жизни — это встреча с журналистом Аркадием Мамонтовым на мусорном полигоне, где уничтожали изъятые пиратские диски. Начало двухтысячных. Было созвано огромное количество федеральных СМИ. Итак, я в качестве корреспондента и оператор от местного телевидения пристраиваемся скромно к этой толпе, и появляется ОН. Мне кажется, все разом замолчали и вытянулись. А он подошел к нам и говорит: «Вы местные?». Я пытаюсь кивать и выдаю: «Ага, это наша помойка». Звучало это в полнейшей тишине. Все захихикали. А Аркадий Мамонтов переставил нас в самый центр, а потом дал отмашку, и все началось. Мне кажется, что всю эту съемку я не дышала.

Вячеслав Фролов, оператор телеканала «ОТВ-Серпухов»: Вячеслав Фролов. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

— Была забавная ситуация на чемпионате по парашютному спорту на аэродроме в деревне Большое Грызлово в двухтысячных годах. Я сам захотел подняться на борт небольшого самолета вместе с парашютистами и сделать съемку изнутри — как ребята выпрыгивают на землю. Прицепили меня карабином к тросу внутри самолета как раз напротив открывания двери, борт поднялся на высоту, стали открывать ту самую дверь. Я чувствовал себя нормально, ведь сам подписался на это. А потом самолет, видимо, стал делать круг для прохода, борт накренился по правую сторону. Вот на это я никак не рассчитывал. Хорошо, что тросик с карабином, который крепился к основному тросу, был короткий. Я сдерживался, как мог, чтобы не показать испуг спортсменам, даже палец им показывал «вверх», мол, все отлично. При этом умудрялся ­как-то снимать парашютистов перед прыжками внутри борта, повиснув на «поводке». А эти добрые люди мне также показывали на камеру пальчики «вверх» и кривлялись. Было забавно. Приземлились благополучно, с годным материалом, но ноги по земле уже ­почему-то не шли, приходил в себя от впечатлений еще долго.

Светлана Мусатова, член Союза журналистов Подмосковья, в СМИ с 2002 года: Светлана Мусатова. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

—Воспоминаний много. Разных. Больше вспоминается работа в команде. Корреспондент ведь  никто без оператора. Любой, самый увлекательный сюжет — ничто без картинки. Ребята делают закадровый текст сильным, зрительным, мощным. Они могут забраться на самую высокую вышку города, могут подняться на пожарной лестнице «Магируса», а могут и с парашютом прыгнуть.  Им под силу многое. Как пример — мой давний коллега Слава Фролов, один из лучших операторов ОТВ. Он визуализирует самые разные тематики, а еще — просто рыбу ловит. Хобби у него такое —  рыбалка и съемки. Шутит, настроение поднимает. И я не раз репортажи про рыбалку с ним делала.  Славке Фролову его хобби — рыбалка и наша река Ока,  с сюжетом на любимую тему, принесло Гран-при на международном фестивале медийного творчества «Братина».  
Рыбалка рыбалкой, но иногда мы и летаем. Тоже по работе.

Следите за яркими событиями Серпухова у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах