ЧиЖ после концерта

О встрече известного музыканта, лидера группы "ЧиЖ и Ко" с серпуховскими журналистами.

05.12.2012 в 10:47, просмотров: 2301
ЧиЖ после концерта

    Серега жги! – слышится сквозь толпы пришедших в воскресенье на концерт ЧиЖа в гортеатр. И Серега жжет! Зал на 650 посадочных мест, как-то оказался маловат для концерта. Маловата и гримерная, куда набилась толпа журналистов, для заявленной пресс – конференции. Из того, чем принято встречать «звезд», только минералка на столе и фрукты. Сергей Чиграков, не смотря на отыгранный, в общем-то, хорошо, концерт, весел и бодр. Посетовал на качество звука своей гитары и на побочные звуки микрофона на некоторых песнях.

- А случилось, как в песне: много денег, машина, все дела?

- Я похож на человека, у которого много денег? Нет, конечно. Но денег хватает, я не жалуюсь ни на что.

     Случилось, по словам музыканта, и неоднократно, как в другой песне «18 берез». Оказывается, романтический образ березок родился из весьма прозаического… бодуна.

     Последний альбом группы «ЧиЖ и Ко» вышел в 2000 году, а не как нас пытается убедить Интернет в 2010-ом. И больше пока в планах музыканта выходов новых альбомов нет.

- Сочиняется что-то и забывается тут же. Вот позавчера я засыпал, у меня такая офигенная тема была в голове. Естественно, я же лентяй, я проснулся и ни фига не помню.

- А на диктофон напеть?

- Нет. Я не люблю диктофоны.

     Заявленная пресс-конференция, а на деле просто дружеская беседа Чигракова с журналистами, была весьма любопытна. И если бы не журналисты, которые, задавая вопросы, тут же сами на них отвечали, была бы еще интереснее.

Юлия Николаева.

 

СПРАВКА МК:

«Чиж & Со» — российская рок-группа, созданная в начале 1990-х годов гитаристом, вокалистом и автором песен Сергеем Чиграковым по прозвищу «Чиж». С 14 лет Чиграков вместе со своим старшим братом играет в местных ансамблях, иногда подменяя кого-нибудь из музыкантов. Там же оканчивает музыкальную школу и училище.

В 1993 году Чиж получает предложение от Игоря Березовца и Андрея Бурлаки на запись собственной пластинки. С моральной поддержкой мэтра русского рок-н-ролла Бориса Гребенщикова он приезжает в Питер, где и записывает свой сольный альбом, названный просто «Чиж».

В конце 1993 — начале 1994 Чиж дал несколько концертов в питерских клубах с группой музыкантов, в которую входят Алексей Романюк и ныне покойный Александр Кондрашкин, ставшие впоследствии членами Чиж & Co. Воодушевлённый реакцией питерской публики, Чиж окончательно решился на переезд, и 1 мая 1994 года переселился в Петербург. Месяц спустя он уже собрал постоянную группу Чиж & Co.

За 18 лет существования группы ее состав не раз изменялся, неизменным оставлялся только вокалист Сергей Чиграков.


|