Областной суд признал законным решение прокуратуры об удалении Павла Залесова в отставку

09.04.2015 в 07:51, просмотров: 2699

 В среду, 8 апреля, Московский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Подмосковья на решение Серпуховского городского суда, отменившего ранее представление об удалении главы Серпухова Павла Залесова в отставку, сообщает Glazey.

 В октябре 2014 года серпуховский прокурор внес на Совет депутатов представление об удалении главы города в отставку. Основанием послужило нарушение ФЗ "О противодействии коррупции". Как писал Glazey: "У мэра и его жены обнаружены незадекларированные ½ доли в праве на нежилое помещение площадью 147,4 кв.м, расположенное по адресу: Московская область, г. Серпухов, улица Советская, 19. а также 3-х комнатная квартира площадью 81,2 кв.м, расположенной по адресу: Московская область, г. Серпухов, Московское шоссе, д. 51, кв. 219.  Также прокуратура заявляет, что Залесов не опубликовал в Интернете информацию о своих доходах и имуществе".

Депутатская комиссия по законности рекомендовала представление прокурора удовлетворить, но Павел Залесов не согласился с этим и подал в суд. Серпуховский городской суд представление прокуратуры отменил 30 января 2015 года, сообщает сайт администрации города. Тогда представители надзорного органа опротестовали решение в вышестоящей инстанции. И вот областной суд вернул дело в исходную точку. "Суд постановил: решение Серпуховского городского суда отменить. Принять по делу новое решение. В жалобе Залесову отказать. Признать представление прокуратуры законным" - пишет Glazey.



|