Глава города Серпухова Павел Залесов отправлен в отставку

20.04.2015 в 19:27, просмотров: 6348

 В понедельник, 20 апреля, Совет депутатов проголосовал за отставку главы города Серпухова Павла Залесова. Это произошло на выездном заседании в областном правительстве, в Красногорске, в присутсвие губернатора, сообщает Glazey. Таким образом депутаты удовлетворили представление прокуратуры. вынесенное в октябре 2014 года, в отношении Павла Залесова, согласно которому глава города нарушил антикоррупционное законодательство.

По уставу обязанности главы города будет исполнять первый заместитель - это Алексей Воробьев. Собственно он с 7 апреля исполняет обязанности главы вместо ушедшего на больничный Павла Залесова. 

Напомним, что в декларации о доходах Павел Залесов не указал недвижимость - 3-комантуную квартиру и одно нежилое помещение. Прокуратура вынесла представление в Совет депутатов об удалении главы в отставку. Но Павел Залесов представление оспорил в суде, дело затянулось, и только на днях Московский областной суд вынес решение о законности представления прокуратуры. Чтобы его рассмотреть, Совет депутатов приехал в Красногорск: 20 парламентариев проголосовали за отставку, двое против, трое воздержались. 

Павел Залесов может оспорить решение депутатов в суде в течение месяца, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова.