Павел Залесов больше не глава города Серпухова

В понедельник, 20 апреля, политика сняли с поста большинством голосов депутатов

22.04.2015 в 13:29, просмотров: 2084

 Понедельник — первый день рабочей недели стал последним рабочим днем для главы города Серпухова Павла Залесова. Совет депутатов на выездном заседании в стенах Дома Правительства области принял судьбоносное решение об отставке мэра. Два десятка парламентариев проголосовали «за», трое — «против», и двое депутатов воздержались.

 Напомним, история с отставкой главы длится с осени прошлого года. После внесения представления о нарушении антикоррупционного законодательства городского прокурора депутаты провели свое долгое расследование, которое подтвердило вину Залесова. Начались долги суды, пересуды, и вот в итоге в присутствии губернатора Московской области Андрея Воробьева в этом явно затянувшемся деле была поставлена точка.

Конечно же, в подконтрольных администрации СМИ сейчас будут еще долго муссировать тему «народного, честного мэра». Но вот что самое интересное: пока глава города после проведения сложнейшей операции на сердце в долгом интервью рассказывает о работоспособности своей команды, которая трудится на благо серпуховичей, сама команда решила окончательно наплевать на жителей Серпухова.

Дело в том, что вместе с громкой отставкой главы, депутаты решили еще один принципиально важный вопрос для города: приняли бюджет на 2015 год (не прошло и полгода). Однако при этом докладчик, коим являлся первый заместитель главы города Алексей Воробьев, так и не явился — видно решил не изменять себе и своим коллегам, которые игнорировали в последние месяцы депутатские заседания и комиссии. Но вот что интересно, и губернатор Воробьев, и председатель областной Думы Брынцалов почему-то нашли время, приняв участие в рабочей встрече серпуховских депутатов, а вот Алексей Сергеевич, весь в делах. Беспардонное невежество или открытое хамство? Как не называй это явление, а суть от этого не изменится — кризис исполнительной власти в Серпухове. Хочется сказать многое, но оставим эмоции за скобками. Только одна маленькая ремарка: согласно Уставу города исполнять обязанности главы города будет тот самый Алексей Воробьев.

За отставку проголосовали:

  1. Акимова Елена Викторовна;
  2. Андрюхин Михаил Владимирович;
  3. Бескодарова Нина Александровна;
  4. Голофтеев Александр Сергеевич;
  5. Грачев Андрей Михайлович;
  6. Грачев Владимир Николаевич;
  7. Дорохова Наталья Михайловна;
  8. Ермаков Игорь Николаевич;
  9. Жарова Инесса Эрнстовна;
  10. Ковалева Валентина Николаевна;
  11. Ковшарь Ольга Святославовна;
  12. Кузнецов Олег Валентинович;
  13. Михеев Никита Сергеевич;
  14. Потетенькин Игорь Анатольевич;
  15. Прохоров Александр Николаевич;
  16. Сергеев Сергей Васильевич;
  17. Улитина Галина Петровна;
  18. Цапов Игорь Николаевич;
  19. Ширшиков Владимир Иванович;
  20. Шульга Михаил Алексеевич.
  21.  

Против отставки проголосовали:

  1. Акимушкин Дмитрий Вячеславович;
  2. Бордачев Юрий Павлович;
  3. Медведев Александр Михайлович.

Воздержались:

  1. Кирницкий Владимир Романович;
  2. Кулешов Владимир Владимирович.