Почему сняли Павла Залесова

Реплика главного редактора еженедельника "МК" в Серпухове" Яны Киблицки

22.04.2015 в 13:19, просмотров: 2994

 Это свершилось — сняли. Лично я этого события ждала давно: прямо с ночи 10.10.10, когда узнала, что в городе главный ОН. Нельзя сказать, что Пал Николаевич был мне несимпатичен. Напротив, его брутальная внешность даже и ничего.

Почему сняли Павла Залесова

 Это свершилось — сняли. Лично я этого события ждала давно: прямо с ночи 10.10.10, когда узнала, что в городе главный ОН. Нельзя сказать, что Пал Николаевич был мне несимпатичен. Напротив, его брутальная внешность даже и ничего. Дело в том, что многие журналисты, работающие в «На-На», то есть в издании «Народный Наблюдатель», неоднократно рассказывали, что кормилец Залесов часто, мягко говоря, кидал писак. Те писали, искали сенсации, рисковали здоровьем и жизнью, а тот раз — и в день зарплаты показывал увесистую фигу. Соответственно текучка была в газете бешеная. Так вот, все мы задавались одним вопросом: если руководитель был нечистоплотен на руку в малом, что будет, когда он займет кресло города? И вот, как показала история, ничего хорошего.

Мерзко и противно. Разбитые дороги, вонь и грязь, люди, вынужденные жить в ветхом жилье; старики, которых выгнали на холод поддерживать «народного мэра» в специально организованный для этого дела митинг; из городской администрации были выгнаны специалисты и взяты на их место дилетанты. Так что, дай Бог, чтобы у нового главы и руководителя городской администрации были силы, и самое главное, желание расчистить эти авгиевы конюшни.

Безусловно, будет озвучен еще не один телефонный комментарий «болеющего», или вестись очередная трансляция прямого эфира из больничной палаты; безусловно, будут попытки оспаривания решения Совета депутатов города Серпухова, отправившего горемыку-мэра восвояси… так, что мы еще будем свидетелями дешевого сериала «Погнали народного главу». И все же можно вздохнуть с облегчением: эра дилетантства и нечистоплотности и свинства закончилась.

Да, впереди нас всех ждут нелегкие дни, и так что, дорогие мои, всем надо запастись терпением и трезвостью, потому что на грядущие выборы потянется вся городская и приезжая мерзость. Кстати, а с чего это вдруг на РенТВ Серпухова бывший, ну то есть бывший до бывшего глава Павел Жданов дал расширенное интервью? Прямо напрашиваются какие-то нехорошие аллюзии… Но пока не будем о грустном. Пока редакцией мы достанем запылившуюся бутылочку дешевого шампанского и выпьем за дорогую нам победу — отставку главы города Серпухова Павла Залесова. Справедливость на земле все-таки, наверное, есть.