Помитинговали против местной власти

20.09.2015 в 17:56, просмотров: 2552

В минувшую субботу, 19 сентября, в Пущино прошел митинг, где люди выразили свое недоверие местной власти, а именно главе города Ивану Савинцеву, депутатам А.В. Долгову, Д.М. Киселеву и И.И. Селезневой. Организовал мероприятие Александр Лыков, член Общественной палаты. Как он пояснил ранее, митинг направлен против банкротства управляющей компании Пущино — МП УЖКХ и других проблем в сфере ЖКХ, за которыми, как считает заявитель, стоит Савинцев. Соответственно, депутаты, которые поддерживают действия главы города, тоже потеряли доверие Лыкова.

Митинг в Пущино 19 сентября. Фото: Арина Тульчининова

И.о. руководителя администрации Юлия Фомина беспрепятственно согласовала эту акцию.

Митинг начался в 12 часов на площади перед ПНЦ РАН. По разным оценкам, на него собрались от 50 до 200 человек. Ни одного сообщения о том, как проходил митинг, в соцсетях обнаружить не удалось.

На митинге выступили Александр Лыков, депутаты Анатолий Афанаскин, Елена Коломенская и Наталья Сапрунова, активисты Евгения Боброва, Надежда Сыроижко и Наталья Милованова, экс-заместитель директора ИБФМ РАН Лев Цветницкий. Выступая на митинге, Александр Лыков выразил опасения, что власти преднамеренно банкротят МП УЖКХ, чтобы «...вместо муниципального предприятия домами управляли приближённые к руководству города фирмы». Он заявил, что в администрации процветает семейственность, а глава города не выполняет губернаторских программ. Лыков напомнил, что в прошлом году глава региона уже собирался отправить Савинцева в отставку, но тогда воспротивились большинство депутатов.

Митинг в Пущино 19 сентября. Фото: Арина Тульчининова

Организаторы подготовили резолюцию митинга, которая начинается словами: «Мы считаем, что пока ещё не поздно, нужно остановить банкротство МП УЖКХ г. Пущино и не допустить рейдеров и аферистов к многоквартирным домам нашего города». Авторы резолюции признали работу Алексея Долгова, Дмитрия Киселева и Ирины Селезневой «в качестве депутатов за 2014-2015 гг. неудовлетворительной». Они предложили главе города уйти в отставку добровольно, а от депутатов, администрации и руководства МП УЖКХ и областных властей потребовали не допустить банкротства предприятия и погасить задолженность. Кроме того, они попросили Следственный комитет и прокуратуру провести проверку действий главы города на основании материалов, которые были им переданы год назад.

Реакция на митинг главы города и критикуемых депутатов неизвестна. Никаких официальных сообщений или комментариев от них не поступало. Накануне митинга Иван Савинцев в своем твиттере объявил о сборе макулатуры тоже 19 сентября и тоже в 12 часов, только на площади у администрации. Никаких сообщений в твиттере главы города, о том как прошел сбор, не появилось.