Депутат провел урок мужества в лицее "Серпухов"

Депутат Государственной думы Владимир Вшивцев встретился с детьми и депутатами Серпухова

10.11.2015 в 22:52, просмотров: 2382

В понедельник, 9 ноября, Серпухов с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Владимир Вшивцев. Владимир Сергеевич провел урок в лицее «Серпухов», встретился с членами Серпуховского отделения Всероссийского общества слепых и с членами фракции «Единая Россия» Совета депутатов города Серпухова.

Депутат провел урок мужества в лицее
Директор лицея Виктор Горшков вручает музыкальный исторический календарь, сделанный руками учеников. Фото: Жанна Ткачук

Возле лицея «Серпухов» на стройных флагштоках, которые были установлены накануне Дня народного единства, гордо реют три флага: российский, Московской области, и города Серпухова. Это образовательное учреждение немало встречало высоких гостей, но такого почетного — депутата Государственной думы, ветерана «Афганской войны», принимает впервые. Владимир Вшивцев впервые приехал в Серпухов и первым делом отправился на встречу со школьниками. В рамках проекта «Историческая память», которая проходит при инициативе всероссийской политической партии «Единая Россия», Владимир Сергеевич провел открытый урок, рассказав о войне в Афганистане и о подвиге советских солдат.

Сам Сергей Владимирович служил в Афганистане начальником разведки батальона. За героизм и проявленные подвиги был неоднократно награжден боевыми наградами. В одном из боев получил ранение, в результате которого полностью потерял зрение. После увольнения из армии, Владимир Сергеевич учился заново жить: он не только освоил чтение и письменность, но и активно занимался спортом, в том числе и парашютным. В итоге стал мастером спорта международного класса по плаванию и неоднократным победителем и призером международных соревнований, паралимпиад.

Фото: Жанна Ткачук
Захватывающий рассказ и проявление большой силы духа оставили глубокие впечатления у школьников. После урока многие ребята задавали свои вопросы, на которые Владимир Сергеевич давал полные и исчерпывающие ответы. Теплые аплодисменты, сувениры, сделанные руками учащихся, и букет цветов — все это лишь малая доля благодарности за подвиг, и за приезд в наш город.

Далее рабочая встреча перенеслась в Серпуховское отделение Всероссийского общества слепых — Владимир Вшивцев является вице-президентом ВОС. Конечно же в нашем городе у инвалидов по зрению немало проблем, которые очень хорошо известны Владимиру Сергеевичу. По его словам, ситуация в Серпухове схожа с проблемами других городов: предприятия ВОС еле выживают, слабое социальное обеспечение, и это несмотря на то, что на федеральном уровне в данном направлении проводится большая работа. Однако проблемы можно и нужно решать на местах, используя механизмы как исполнительной, так и законодательной власти муниципального уровня.

Ольга Ковшарь передает сувениры из Серпухова. Фото: Жанна Ткачук
Об этом, а также о служении людям говорил Владимир Сергеевич Вшивцев и на встрече с членами фракции «Единая Россия» Совета депутатов города Серпухова. Он отметил, что очень отрадно видеть в рядах депутатов молодых людей. По мнению депутата Государственной думы, несмотря на то, что законодатели местного уровня еще совсем неопытные, их отличает большое рвение служить людям, помогая в решении тех или иных вопросов.

В завершение Владимир Сергеевич встретился с Аленой Невиновой, членом сборной команды Московской области и России по дзюдо. Совсем недавно Алена привезла из Армении «серебро» с чемпионата боевых искусств среди спортсменов с нарушениями слуха. Свою помощь оказало местное отделение партии «Единая Россия», приобретя для девушки спортивную форму.

Да, молодая спортсменка — инвалид второй группы, однако эта красивая девушка «заражает» всех своим оптимизмом. Ее желание участвовать в чемпионате было настолько велико, что со своим супругом она взяла кредит в банке. Алена поведала, что никого не хотела обременять и просить помощь. Однако глава города Дмитрий Жариков, узнав об этом, решил исправить ситуацию, и принял решение о компенсации всех расходов. В свою очередь Владимир Сергеевич Вшивцев пожелал Алене больших побед уже на паралимпиаде. Встреча прошла настолько плодотворно, что Владимир Сергеевич пообещал посетить Серпухов вновь.

Фото: Жанна Ткачук
Фото: Жанна Ткачук