ДТП в Серпуховском районе стало больше

29.01.2016 в 21:23, просмотров: 2671

С начала 2016 года на территории обслуживания 8 батальона ДПС произошло 18 ДТП, передает пресс-служба ведомства. При этом 7 человек погибли, а 22 человека получили травмы. Это больше, чем зафиксировано за аналогичный период прошлого года. Чаще всего аварии происходят на трассе М-2 «Крым», что неудивительно, так как водители развивают там большую скорость. Самый распространенный вид аварии — столкновение транспортных средств.

В связи с этим сотрудники 8 батальона ДПС напоминают водителям, «что тормозной путь в зимний период увеличивается в три раза, в связи с этим водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения.

Выехав на проезжую часть, водителям нельзя забывать о пешеходах, которые, забыв об осторожности, перебегают дорогу, стремясь поскорее укрыться от непогоды, при этом часто закрывая лица капюшонами и шарфами. Пешеходам же необходимо быть внимательными и осторожными при переходе проезжей части. При отсутствии тротуара или пешеходной дорожки нужно передвигаться только по обочине на встречу движущимися автомобилям, в одежде использовать светоотражающие элементы.

Чтобы не стать участником ДТП, сохранить жизнь, здоровье себе, своим близким, другим участникам дорожного движения, необходимо соблюдать Правила дорожного движения РФ и транспортную дисциплину и быть взаимовежливыми».