Депутаты приняли устав Серпухова и имущественные законы

За один час двадцать два депутата рассмотрели двадцать три вопроса

Для кого-то из медийщиков очередное заседание Совета депутатов города Серпухова показалось пресным и предсказуемым, о чем журналисты поспешили сообщить на различных официальных и неофициальных ресурсах. Никто при этом даже не удосужился попытаться разглядеть в мероприятии положительные стороны. А они налицо.

За один час двадцать два депутата рассмотрели двадцать три вопроса
Совет депутатов Серпухова голосует единогласно. Фото: sovdepserpuhov.ru

Никакого политического шоу, только конструктивная работа. Без показной демократии, как это неудачно пытались делать весной прошлого года прошлые городские органы власти, был принят Устав городского округа Серпухов. Документ в новой редакции теперь гладкий и проработанный, приведенный в соответствие и требованиями действующего законодательства. Основные изменения затронули переименование органов местного самоуправления и изменение порядка избрания главы городского округа Серпухов. Также был принят блок нормативных правовых актов (НПА), которые регулируют вопросы управления муниципальным имуществом.

Как подчеркнули депутаты, документы, подготовленные администрацией города Серпухова, отвечают всем требованиям действующего законодательства и позволят органам местного самоуправления эффективно осуществлять свои полномочия. Важно отметить, что на комиссиях каждый документ рассматривался внимательно, и неоднократно озвучивались различные вопросы как по самому Уставу, так и по НПА. Однако каждый мог получить полный исчерпывающий и аргументированный ответ. В итоге за один час с небольшим было рассмотрено 23 вопроса ― своеобразный рекорд.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №7 от 10 февраля 2016

Заголовок в газете: Конструктивно

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру