Павел Залесов обещает разоблачать обманщиков

Для этого экс-мэр запустил "Запрещенное телевидение"

Он утверждает, что у него есть накопленный жизненный и управленческий опыт, которым так и хочет поделиться. Он говорит, что основная задача — развитие Серпухова по всем направлениям: экономическим, социальным вопросам, благоустройству и другим. Он хочет собрать и объединить все здоровые и добрые силы, которых так много в городе. Он, тот кто за каких-то четыре с половиной года довел город, как говорится, до ручки, вогнал Серпухов в коррупционный вакуум, и попытался развалить выстроенный годами социальный и культурный фундамент. Он — экс-мэр Павел Залесов.

Для этого экс-мэр запустил "Запрещенное телевидение"
Павел Залесов. Скриншот видеоролика «Запрещенного телевидения»

Ни слова о снятии с занимаемой должности по решению суда, ни слова о незадекларированной квартире, и, естественно, о нарушении антикоррупционного законодательства. На эти темы на «Запрещенном телевидении» господина Залесова, которое можно увидеть с 8 февраля исключительно в интернете, говорить запрещено. Впрочем, назвать «телевидением» монолог, хронометраж которого восемь — десять минут, снятый на статичной камере — трудно. Скорее правильным будет назвать это выступление разговор перед зеркалом, или, проще говоря, аутотренинг.

Каждый блок — громкое разоблачение (за годы, набившие серпуховичам оскомину). Борется Павел Николаевич, в основном, со своим злейшим старинным врагом Александром Шестуном, рассказывая о нем, как о главном преступнике. Параллельно Залесов задевает, как бы невзначай, действующую городскую администрацию и… журналистов, называя их «журнашлюшками», что никак не прибавляет чести и благородства к портрету экс-мэра.

Одни это явление называют агонией сбитого летчика, другие — симптоматикой птицы Феникс. Одним слово в медиа-среде только и обсуждают: зачем Залесову это нужно? При этом журналистам очень хорошо известна его, мягко говоря, скупость в содержании тех или иных информационных ресурсов (до этого материальную помощь «опальному бизнесмену» на содержание газеты «Народный Наблюдатель» оказывали влиятельные лица серпуховского региона, которые сразу же после избрания Залесова в 2010-м главой города почему-то резко вошли в список личных врагов — по инициативе новоиспеченного мэра, конечно же. Да и вряд ли Павел Николаевич потянет, опять-таки из-за старой привычки выезжать за чужой счет, областные выборы, которые состоятся в сентябре 2016-го. А после громкой отставки Залесов, как и вся его бравая команда, оказались не у дел. Легкие деньги теперь не заработаешь, да и бизнесом в условиях кризиса особенно не займешься. Что делать? Воевать! Глядишь, что-нибудь да и перепадет. Вот и начались скандалы, интриги, расследования.

«Мне бы очень хотелось, чтобы были даны оценки жуликам, которые разворовывали бюджет и до сих пор находятся на плаву и при власти», — говорит в своем обращении Павел Залесов. Павел Николаевич, не поверите, и нам тоже хочется дать оценки тем самым жуликам. В частности, привлечь к ответственности тех лиц, которые использовали городской и областной бюджеты нецелесообразным образом. К примеру, почему были затрачены миллионы на строительство модульных котельных в микрорайоне им. Ногина, когда модернизированная котельная предприятия РАТЕП могла спокойно обеспечивать теплом три аналогичных района, при этом в других частях города такая модернизация была просто необходима. Почему был продан участок земли в мкр. Ивановские Дворики коммерсантам, на котором должен был быть построен второй корпус лицея «Серпухов»? Как были проданы за гроши муниципальная автостоянка в тех же Двориках и помещения МУПа «Жилищник» на Московском шоссе? Каким образом в исторической части города, в частности по улице Ленина 8, появилась уродующая панораму многоэтажка, превышающая в два раза площадь застройки? И не стыдно ли Вам, Павел Николаевич, приписывать себе чужую работу по строительству детских садов, так как многим известно, что этими проектами занимался бывший глава Серпухова Павел Жданов? Вопросов много… Так что, называя кого-то коррупционером, нечего пенять на зеркало...

И в завершение Павел Николаевич считает, что любое зло рано или поздно должно быть наказано. Удивительно, но и наше издание, в котором по мнению господина Залесова тоже работают «журнашлюшки», в этом убеждено. Поэтому еженедельник «МК» в Серпухове» принял решение инициировать прокурорские проверки в отношении Павла Залесова, занимавшего с 2010 по 2015 год пост главы города Серпухова. Не зря же говорят в народе: молчи, за умного сойдешь. Видно Павел Залесов плохо знает народную мудрость.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №8 от 17 февраля 2016

Заголовок в газете: Пеняющий зеркалу

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру