Александр Шестун раскритиковал областную власть

За отказ от строительства школы в Большевике и открытие новой площадки для утилизации ТБО

В минувший четверг, 17 марта, глава Серпуховского района Александр Шестун сделал ряд громких заявлений в отношении действующих руководителей Московской области. Главная проблема района — открытие новой площадки для полигона ТБО вблизи поселка Большевик и района улицы Лесная города Серпухова, а также отказ области в строительстве новой школы в Калиновском поселении.

За отказ от строительства школы в Большевике и открытие новой площадки для утилизации ТБО
Александр Шестун в редакции радиостанции «Ока-ФМ» с ведущими Александром Дуниным и Татьяной Паньковской. Фото: скриншот записи прямого эфира, Smitanka.ru

Прямые эфиры с главой Серпуховского района, пожалуй, уже никого не удивляют по своей прямоте (простите за тавтологию) и одиозности. Фраза «Задавайте нехорошие вопросы» — стала, по сути, политической фишкой Александра Шестуна, который, несмотря на громкие скандалы, все равно остается в тренде народных любимчиков, и самое главное — у руля. Казалось, что может нового сказать Александр Вячеславович? Но как выяснилось, многое…

Отказ правительства области от строительства школы в Большевике и открытие новой площадки для утилизации ТБО — именно этим двум темам и был посвящен прямой разговор на «Милицейской волне». Еще в 2014-м в Калиновском поселении должно было появиться новое образовательное учреждение, но бесконечные согласовательные процедуры плавно перетекли в иную плоскость. Александру Шестуну в правительстве аккуратно намекнули, что помимо пачек подписанных документов, необходимо получить «политическое согласование». И то, что дети вынуждены переходить на трехсменку в Дашковской школе, судя по всему, никого не интересует.

— Я, конечно, крайне возмущен, — сказал в прямом эфире глава, — какое может быть политическое согласование, когда есть дети. У правительства Московской области отсутствуют принципы. Или у них они какие-то иные, мафиозные или еще какого-то тайного сообщества.

После чего Александр Шестун порекомендовал областным властям вспомнить библейские принципы и Закон РФ.

Еще одна серьезная проблема, в которой как районные, так и городские жители могут буквально погрязнуть — строительство нового мусорного полигона, на котором, скорее всего, будут утилизироваться московские отходы. Значит, кроме отравляющего близлежащие окрестности фильтрата и зловония, у нас будут окончательно разбиты от бесконечных мусорных большегрузов дороги.

— Вы знаете, что делает правительство Московской области? Нагло размещает все то, что хотят разместить, — с нескрываемым раздражением комментирует ситуацию Шестун. — Мне открыто угрожает заместитель губернатора Александр Чупраков. Требуют бесплатно тридцать гектар под полигон, при этом не платя налоги. Это просто какой-то беспредел. Я не знаю, где губернатор набрал этих министров, которые не поддаются никакой критике ни по морально-деловым качествам, ни по умственным способностям.

Досталось в прямом эфире на пряники всем: и областным министрам, и областной прокуратуре. В итоге Шестун стал призывать к протестным действиям.

— Не надо думать, что есть добрый губернатор и злые министры. Это, конечно, сказка, в которую старые бабушки и маленькие дети не верят. Естественно, там (видно намекая на Андрея Воробьева) все знают. Я один не смогу спасти людей. Нужна полная консолидация общества, нужно чтобы все были вместе. Нужно всем объединяться, чтобы бороться с этим злом, которое возглавляет правительство Московской области, — подчеркнул районный глава.

Всего эфир шел более двух часов, но на протяжении этого промежутка времени риторика только накалялась. Александр Шестун, как ему свойственно, говорил эмоционально, экспрессивно, жарко и патриотично. Только вот терзает смутное сомнение: а дойдет ли все это до губернатора (во всех смыслах этого слова). Впрочем, прямой эфир весьма удался.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №13 от 23 марта 2016

Заголовок в газете: На прямоту

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру