Недовольные из Пущино написали губернатору повторно

22.03.2016 в 20:09, просмотров: 2853

Второе открытое письмо губернатору Московской области направили жители наукограда Пущино, недовольные работой местной власти. Как стало известно «МК» в Серпухове», подписанты просят главу региона включить мусорный полигон «Жерновка», расположенный рядом с Пущино на территории Серпуховского района, в федеральную целевую программу «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014-2025 годы». Авторы письма также просят назначить областного куратора, чтобы проконтролировать этот процесс.

Поводом для второго обращения граждан послужило банкротство управляющей компании Пущино — МП УЖКХ. Основной причиной банкротства предприятия глава города Иван Савинцев назвал долги за рекультивацию полигона «Жерновка». Но жители считают иначе. В 2013 году «Жерновку» включили в федеральную программу. На ее рекультивацию выделялось 436 млн рублей. Первый этап рекультивации действительно был проведен. Затем по словам Ивана Савинцева, программу закрыли. Однако активисты раскопали информацию о том, что программа действует до сих пор. В частности по ней будут рекультивировать полигон «Быково» в Павлово-Посадском районе.

Открытое письмо также направлено в Московскую областную Думу, Министру экологии и природопользования А.Б. Когану, в комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, депутату Госдумы В.И. Кашину.

  • Второе письмо из Пущино

    Активисты написали открытое письмо губернатору Московской области по поводу полигона "Жерновка".

    фотографий: 2 | просмотров: 200 | опубликовано: 22.03.2016



|