Московская область отделалась от Курилово

Военный городок Серпухов­15 теперь поменяет прописку

То, что теперь Серпухов-15 (Курилово) не будет входить в состав Московской области, стало известно в понедельник, 18 апреля. Вопрос о передаче военного городка обсуждался на заседании правительства Калужской области. Однако самих жителей особо не порадовало, что теперь они будут проживать не на территории Серпуховского района а в Жуковском.

Военный городок Серпухов­15 теперь поменяет прописку
КПП на военном городке Серпухов-15, или Курилово.

Дело в том, что губернатор Московской области Андрей Воробьев написал письмо на имя своего коллеги – губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с просьбой принять в свой состав военный городок Серпухов-15. Пока руководители правительств решали этот вопрос на своем уровне, люди уже написали петицию президенту России и готовы приступить к протестным действиям, разбирательствам в суде. В ином случае, уверены они, все объекты Министерства обороны России, находящиеся на территории Курилово, будут поставлены к началу 2017 года на кадастр соседнего региона.

Напомним, военный городок Серпухов-15, который находится на территории Калужской области, был «закрытого» типа, однако официально он был прикреплен за Серпуховским районом. В 2012 году его статус изменился, но несмотря на то, что Курилово стало «открытым», официальной передачи имущества на баланс муниципалитета так и не произошло.

Впрочем, сам Анатолий Артамонов признается, что новым жителям не сможет посулить «золотых гор». Напротив, теперь зарплаты бюджетников в городке станут ниже, и не известно, что будет с соцвыплатами, пенсиями, медобслуживанием и т.п. А жители убеждены: смена регистрации с подмосковной на калужскую, приведет к ухудшению социальной жизни населения. Позицию людей военного городка разделяют депутат Совета депутатов Серпуховского района Валентина Дулинская и глава Серпуховского муниципального района Александр Шестун, которые присутствовали на заседании правительства в Калуге. Дело в том, что с переходом в Калужскокую область район потеряет два своих объекта, находящихся на территории Курилово – детский садик и здание Куриловской гимназии. Потому Шестун выступил с предложением взамен Курилово получить аналогичный участок земли, дабы избежать народных волнений и нарушения территориальной целостности областей.

Удивляет одно — принимая это радикальное решение, губернатор Московской области даже не поинтересовался мнением людей, которые теперь вынуждены бороться за свои законные права.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру