Появились новые подробности в деле о заказном убийстве в Оболенске

Стало известно, откуда убийца стрелял в юриста Эдуарда Мусина

31.08.2016 в 23:37, просмотров: 4161

Согласно предварительным результатам баллистической экспертизы, киллер находился возле зеленого железного строения, расположенного левее подъезда, куда входила его жертва. Вот почему пуля вошла в спину под углом. Она пробила аорту и застряла в легком, в результате чего произошла смерть.

Появились новые подробности в деле о заказном убийстве в Оболенске
Подъезд, у которого убили Эдуарда Мусина. Оболенск, улица Строителей дом 2

Эдуард Мусин был убит около 5.30 утра 30 августа одиночным выстрелом из мелкокалиберного оружия. Калибр пули — 5,62 мм. По словам свидетелей, наблюдавших следственные действия, это похоже на заказное убийство. Возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 105 УК РФ "Убийство".

Убийство произошло у третьего подъезда дома 2 по улице Строителей. Это крайнее строение на промзоне. За ним расположен густой лес. С другой стороны — филиал пограничного института ФСБ РФ.

Смотрите видео по теме: «В Оболенске убит юрист»
00:00

Из-за проживающих в доме военных, этот дом называют «домом прапорщиков». Эдуард Мусин снимал в этом доме квартиру. В то утро он возвращался вместе с тестем из НДТ «Золотая роща», где они занимались стройкой. Мужчины только зашли в подъезд. Тесть шел немного сзади. Он услышал хлопок и увидел, что Эдуард оседает, пытался его поддержать. У Эдуарда шла изо рта кровь.

Тесть, у которого не было телефона, пошел к соседям. Те вызвали скорую помощь. В это время сын Эдуарда позвонил другу семьи. И далее информация о гибели юриста стала известна.

Скорая помощь приехала быстро, медики потрогали пульс и велели вызвать полицию.

Тело забрали в морг, доставку организовал друг семьи Александр Сизов. Примерно в 12 часов дня он вернулся из морга на Строителей, 2. Там уже работала полиция с собаками. Появилась версия о заказном убийстве.

Сегодня, 31 августа, около 18 часов в морге близкие друзья попрощались с убитым, после чего его тело отправили для захоронения в Ростовскую область.

Резонансное убийство молодого юриста Эдуарда Мусина потрясло знавших его людей и общественность. Высказываются разнообразные версии, в том числе убийство из-за его профессиональной и правозащитной деятельности. Однако близко знавшие его люди не слышали об угрозах или каких-либо признаках давления на убитого.