Еще один депутат в Пущино может лишиться полномочий

Депутатские полномочия Елены Коломенской, члена Совета депутатов Пущино, могут быть прекращены досрочно уже на ближайшем заседании. Как следует из информации Серпуховской прокуратуры, Коломенская не задекларировала некоторое имущество и доходы, нарушив тем самым федеральные законы, в том числе ФЗ-273 «О противодействии коррупции».

Как следует из информации прокуратуры, Коломенская не указала в декларации две фирмы, доли в которых принадлежат ее супругу — ООО «Финансово-аналитическое агентство» (стоимость доли - 82500 рублей) и ООО «Кофемаг» (стоимость доли - 800 рублей). Кроме того, не задекларирован доход супруга от ХП «ЦГПУ» в размере 70 тысяч рублей и автомобиль «ВАЗ 21213» 1997 года выпуска.

В ответ на запрос «МК в Серпухове» Елена Коломенская сообщила, что действительно эти две фирмы она не указала в декларации. Обе фирмы были зарегистрированы много лет назад, деятельность по ним не велась, балансы не сдавались. Что касается машины, то ее давно продали по доверенности. Прокуратура ссылается на сведения в базе ГИБДД, но как пояснила Коломенская, ГИБДД не регистрирует право собственности. В тоже время в налоговой по этой машине на ее супруга налог не начисляется.

Объяснения Елены Коломенской прокуратуру не удовлетворили, в связи с чем Совет депутатов Пущино был поставлен в известность о том, что согласно ФЗ-131, полномочия депутата, нарушающего закон о противодействии коррупции, могут быть прекращены досрочно.