Комсомольский парк перезагрузился

Парк в центре Серпухова приобрел вторую жизнь

28.09.2016 в 15:44, просмотров: 1645

Столько народа Комсомольский парк, наверное, еще никогда не видел — сегодня здесь праздничная «Перезагрузка». Что примечательно — это первый праздник, организованный Советом депутатов Серпухова за последние, наверное, 10-15 лет.

Комсомольский парк перезагрузился
Концерт в Комсомольском парке. Фото: Сергей Зорин

Любое празднование начинается с «официальной части». Первым слово предоставили Игорю Ермакову, председателю Совета депутатов — человеку, имеющему самое непосредственное отношение к возрождению этого парка.

Именно строительная компания «Серпуховнефтепродуктсервис», которой он руководит, летом благоустраивала Комсомольский. Теперь вокруг парка ограждение, отремонтированы старые и проложены новые дорожки, установлены новые лавочки и урны, парк приведен в порядок. И главное — свет. Основное, на что жаловались жители — это на его отсутствие. Теперь же посреди парка большая освещенная территория, на которой, кстати, установлен детский городок в 300 квадратных метров. Освещена и новая современная скейт-площадка, которая расположилась на месте некогда заброшенного пустыря.

Предоставили слово на открытии праздника и Александру Лысикову, руководителю Губернского профессионального колледжа, и Константину Зимину, бывшему руководителю Серпуховского УВД — в свое время они, будучи комсомольцами, принимали участие в создании и обустройстве городского парка посреди заброшенного поля за Водонапорной башней.

Именно комсомольцы тогда высаживали деревья и высаживали они их не один год. Несколько лет ушло на создание парка. И именно поэтому серпуховичи дали ему народное название «Комсомольский». Константин Зимин вспомнил, как в советское время серпуховской милиции приходилось наводить порядок в этом парке — недалеко был ресторан «Ока», и соответственно, бутылок и грязи здесь хватало.

Александр Лысиков поблагодарил сегодняшнюю молодежь за то,что она старается соблюдать преемственность поколений, и за ее активность. А молодежи в парке было много — как и организаторов, так и гостей праздника. С флагами перед сценой выступил Молодежный парламент при Совете депутатов. Ребята тоже участвовали в организации праздника и даже подготовили серпуховичам свой подарок — теперь рядом с одной из дорожек парка стоит стела «Я люблю Серпухов».

— Идея этой стелы появилась еще при прошлом созыве Совета депутатов. Тогдашний Молодежный совет выступил с инициативой установки знака «Я люблю Серпухов», сегодняшний Молодежный парламент довел эту идею до конца, — рассказал со сцены Игорь Ермаков. Вместе с Александром Лысиковым и Константином Зиминым они торжественно открыли стелу. Тут же посетители Комсомольского парка стали делать селфи и фотографироваться на фоне огромной бело-красной «галочки».

Прошло и официальное открытие детского городка. Замглавы Олег Сотник вместе с молодой мамой Мариной Писаревой и ее сыном Марком торжественно перерезали ленточку, после этого весь вечер детская площадка ни на минуту не пустела — семьи из соседних с парком домов теперь, наверное, свое свободное время будут проводить здесь.

Затем началась основная программа праздника, финалом которого должен был стать Второй фестиваль светодиодных шаров, когда одновременно в вечернее небо Серпухова в честь дня рождения нашего города должны были взмыть сотни, тысячи светящихся воздушных шаров. В это же время на центральной площадке парка выступали «ходулисты», а девушки в белых одеяниях а-ля «Пятый элемент» плавно двигались под современную музыку. В самом же парке с ребятней занималась студия «Территория детства», магазин творчества «Тюбик Арт» и фитнес-центр «Атлетика», перед сценой аниматоры проводили конкурсы для маленьких серпуховичей.

Программа праздника «Комсомольский парк. Перезагрузка» получилась очень насыщенной. Пришедшая на «перезагрузку» молодежь громко приветствовала выступающих. Постепенно зрители подвигались к сцене все ближе и ближе, так что, когда объявили «Шоу мыльных пузырей» и затем выступление «Светового шоу», к сцене было практически невозможно подойти.

Чем больше сгущались сумерки, тем ярче и заметнее становились светодиодные шары. Дети, взрослые — у многих в руках были разноцветные воздушные шары. Вместе с шариками посетителям давали и небольшие открытки, на которых каждый мог написать свое пожелание Серпухову в день его рождения. И вот финал праздника. Остались минуты до торжественной части праздника, апогеем которого должен стать одновременный запуск шаров в вечернее небо.

— Огромное спасибо организаторам фестиваля светодиодных шаров, все вырученные средства ребята перечисляют в фонд «Люмос», в фонд поддержки детей с ментальными особенностями, — выступила со сцены представитель этого благотворительного фонда. — Огромное спасибо Игорю Николаевичу Ермакову, председателю Совета депутатов, за возрождение Комсомольского парка. Спасибо администрации города за большую детскую площадку и благоустройство города. С днем рождения, Серпухов!

— Рад, что вы пришли на «перезагрузку» Комсомольского парка! — на сцене Антон Маричев, один из организаторов праздника и фестиваля светодиодных шаров. — Итак, включаем свои телефоны и снимаем для инстаграм! Я начинаю обратный отсчет! Десять!

Серпуховичи хором помогают считать Антону:

— Три! Два! Один! — И в темное небо, под восторженные возгласы людей, взмывают светящиеся шары. Ветер подхватывает их и быстро уносит ввысь. Пара десятков шаров застревает в кроне дерева, что около сцены, отчего оно становится похожим на новогоднюю елку с мерцающими разноцветными игрушками.