Совет депутатов в Пущино сорван с помощью одиночного пикета

09.11.2016 в 21:03, просмотров: 10868

Одиночный пикет жителя Пущино стал причиной срыва внеочередного заседания Совета депутатов наукограда, которое проходило 9 ноября. Депутаты рассматривали вопросы о досрочном сложении полномочий с четырех своих коллег, в декларациях которых серпуховская прокуратура нашла нарушения – Алексея Долгова, Дмитрия Киселева, Владимира Самодурова и Сергея Хаустова. Владимир Самодуров отсутствовал на заседании. Как пояснил председательствующий Иван Савинцев, Самодуров в этот день читал лекции и не мог их отменить.

Решения о сложении депутатских полномочий с Алексея Долгова и Дмитрия Киселева не были приняты, поскольку не набрали большинства голосов. В знак протеста местный житель Олег Клименко сел за стол, где работали депутаты, и предъявил плакат с провокационной надписью. Покидать место пикета он отказался, пояснив, что 31 статья Конституции гарантирует ему такое право. Депутаты дважды объявляли перерыв, пытаясь воздействовать на пикетчика, но в итоге вынуждены были прервать работу и закрыть заседание.

Перед закрытием они приняли решение о недопуске на следующее заседание лиц, которые не участвуют в работе Совета депутатов, кроме прокуратуры и СМИ, а также о проведении видеотрансляции заседания в конференц-зал, где могут находится все желающие.