Рабочий из Пущино скончался от полученной на производстве травмы

Его руку затянул транспортер на заводе в Балково

28.04.2017 в 11:39, просмотров: 4800

В городе Пущино 27 апреля похоронили молодого мужчину Максима Гинжула. Он скончался 21 апреля в больнице в Москве от последствий производственной травмы. 28-летний Максим работал на линии по разливу безалкогольных напитков, расположенной в деревне Балково недалеко от Пущино. Рукав его одежды затянуло в транспортер, затем затянуло левую руку от кисти до предплечья.

Рабочий из Пущино скончался от полученной на производстве травмы
Линия по разливу безалкогольных напитков в Балково. Фото: serpregion.ru

По сведениям «МК» в Серпухове» из неофициальных источников, Максима доставили в пущинскую больницу в пятницу 14 апреля, где врачи констатировали перелом обеих костей, локтевого сустава, сдавливание руки. Оперировать человека с такой тяжелой травмой нужно в течение часа. Врачи сразу же после поступления Максима стали запрашивать вертолет, чтобы отправить его в Москву, но им отказали. Тогда они приступили к операции самостоятельно. В данном случае требовалось ампутировать руку, поскольку при подобной травме отказывают почки, а это смертельно опасно. Однако хирурги попытались спасти руки, вероятно, потому что пострадавший отказался от ампутации. После операции пациента на реанимобиле доставили в больницу в Подольск. Там его состояние ухудшалось, почки отказывали, и 16 апреля руку ему ампутировали. После этого Максима доставили в МОНИКИ, где подключили к аппарату искусственной почки. В пятницу 21 апреля он скончался.

Исполнительный директор завода Павел Баев сообщил «МК» в Серпухове» в телефонном разговоре, что травму Максим Гинжул получил, перелезая через транспортер. При этом он разговаривал по мобильному. Сначала часть свитера затянуло механизмом, затем руку, и после этого сработала автоматика по отключению линии. По словам Баева, Максим хотел сократить путь от рабочего места до двери, поэтому полез через довольно высокий, движущийся транспортер. Баев сказал, что транспортер этот немецкого производства, 2009 года выпуска. После этой аварии на предприятие приезжала трудовая инспекция, которая провела проверку, изъяла документацию. Результаты проверки пока неизвестны.

Завод в Балково разливает в тару сладкие напитки под брендом «Vesko». Принадлежит он ООО «Функциональные Напитки», созданному в 2016 году. Вот что написано о заводе в сообщении администрации Серпуховского района от 4 августа 2016 года: «ООО «Функциональные напитки» — молодое, динамично развивающееся предприятие по производству вкусных и освежающих безалкогольных напитков. Компания выпускает широкий ассортимент безалкогольных напитков: безкофеиновые энергетики, функциональные напитки, лимонады, безалкогольное шампанское, прохладительные напитки».

Учредителем ООО «Функциональные напитки» выступает некая Нина Борисовна Симонова, уставной капитал — 30 тысяч рублей. Генеральным директором, согласно ЕГРЮЛ, значится Елизавета Уликова, но на сайте предприятия, ее должность указана как «менеджер отдела закупок и сбыта».

Максим Гинжул родился и вырос в Пущино. Детство его было сложным, поскольку он рос в семье без отца, мать сильно болела. Фактически его вырастила тетя. Знавшие эту семью соседи, очень хорошо отзываются о Максиме, рассказывают, что несмотря на трудное детство, он вырос положительным, работящим. Два года назад женился. Его супруга — Лилия Гинжул, работает в администрации Пущино в должности ведущего инспектора по охране окружающей среды. Детей у молодой пары пока не было. Женившись, Максим взял ипотеку, сделал в квартире ремонт. Раньше он работал в Протвино на производстве пластиковых окон, но обзаведясь семьей, решил найти работу ближе к дому. По словам соседей, Максим не раз говорил о нарушениях безопасности на заводе в Балково, и даже жаловался на это руководству. Жители Пущино говорят, что на заводе была текучка кадров, рабочие жаловались на оборудование, которое небезопасно. Плюсом работы на заводе было то, что оформляли официально, всю зарплату выплачивали «в белую». Недавно Максим написал заявление по собственному желанию. Роковую травму он получил за три дня до увольнения.