Жительница Протвино находится в критическом состоянии после прыжка с парашютом

04.09.2017 в 18:42, просмотров: 3641

Мария Лабутова находится в крайне тяжелом состоянии. Фото из архива семьи
Мария Лабутова, 20-летняя жительница Протвино, разбилась 24 августа при прыжке с парашютом, который она выполняла впервые. С тех пор девушка находится в больнице в критическом состоянии, она парализована. Недавно ее состояние ухудшилось, врачи подключили аппарат искусственного дыхания. Марию оперировали в Институте имени Склифосовского. Теперь она находится на лечении в Коломенской ЦРБ.

Неравнодушные жители наукограда обратились к согражданам за материальной помощью для оплаты лечения и реабилитации Маши.

Как сообщают в паблике Общественной организации «Зеленый город», Мария Лабутова училась в школе № 4 в Протвино, ДШИ «Камертон», с золотой медалью закончила МБОУ «Гимназия». В июле она закончила Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина и получила диплом. Как пишет одна из ее подруг, Мария поступила в магистратуру и собиралась поехать в Германию.

"Маша - удивительный человек. Добрый, весёлый и серьёзный, отзывчивый", " Машенька - искренний и добрый человечек!", " Маша - уникальной доброты человек, давайте сделаем так, чтобы у нее все было хорошо". Так отзываются о ней друзья на своих страничках в соцсети.