Жители Протвино требуют перерасчет коммунальных услуг через суд

06.09.2017 в 14:04, просмотров: 1808

12 625,89 рублей требуют собственники одной из квартир по Ленина, 20, в Протвино  с МУП УЖКХ, управляющего этим домом. Предприятие в течение трех лет неверно рассчитывало плату за горячую воду. Вместо норматива коммунальщики выставляли счета на основе показаний общедомового прибора учета, хотя такая схема начисления платы была отменена МинЖКХ Подмосковья. Один из собственников - председатель Совета дома Константин Яковлев, который собственно и выявил нарушение в платежках в мае этого года. Кроме перерасчета собственники требуют взыскать в свою пользу с МУП УЖКХ 50% от суммы переплаты и 2000 рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Предварительное заседание суда по этому делу пройдет 11 сентября в 16 часов в судебном участке №198 мирового судьи Протвинского судебного района Московской области.

Следом, в 16.30, состоится предварительный разбор аналогичного дела по иску собственников Муравьевых, проживающих на Лесном бульваре, 2Б. Они также требуют вернуть им излишне уплаченные деньги из-за неверного начисления платы за ГВС за три года.

На днях перерасчет за ГВС за три года сделали жительнице Протвино Татьяне Фарафоновой после жалобы в Госжилинспекцию.

Ранее в начале августа МУП УЖКХ вернул жителям более 156 тысяч рублей переплаты за ГВС по предписанию Госжилинспекции Московской области.

3 августа МУП УЖКХ был вынужден по решению суда вернуть переплату за отопление Александру Нычкину. Сумма возврата составила прядка 6000 рублей.