Самострой на Северном шоссе в Серпухове подлежит сносу

07.12.2017 в 09:15, просмотров: 7218

Вчера Серпухов «лихорадило» — причиной тому стал всплывший на поверхность скандал по поводу сноса медицинского центра «Медпрестиж», который принадлежит небезызвестному предпринимателю Василию Стрельникову (в прошлом хорошему приятелю экс-главы Серпухова Павла Залесова).

Василий Стрельников подал иск в арбитражный суд Московской области о признании права собственности. Но суд, к большому удивлению и негодованию предпринимателя, обязал его снести незаконно возведенное здание в течение десяти дней. Однако исполнить решение суда Стрельников не спешил. В связи с неисполнением в добровольном порядке вступившего в законную силу судебного акта, 22 декабря 2016 года (по сути, год назад) администрацией городского округа Серпухов был получен исполнительный лист серии ФС №015344741. И постановлением судебного пристава-исполнителя Серпуховского РОСП от 2 марта 2017 года в отношении господина Стрельникова было возбуждено исполнительное производство.

Ломать для В. А. Стрельникова — не строить. Чтобы там ни делали судебные приставы, а медицинский центр продолжал принимать пациентов, то есть вести коммерческую деятельность. Кстати, скажем несколько слов о самом самовольно возведенном объекте недвижимости, который, кстати, в народе уже успели окрестить «серпуховской хромой лошадью». Дело в том, что само здание построено без каких-либо разрешительных документов, без соблюдения строительных норм. В многоэтажном центре, который рассчитан на большой людской поток, отсутствуют пути эвакуации. И если не дай Бог произойдет возгорание на первом этаже, то все те, кто будет находиться на верхних этажах, по сути, станут заложниками огня и смогут погибнуть (это не считая того, что остается неизвестным, использовались ли при строительстве безопасные нетоксичные материалы). Тем временем в текущем году в ходе проверок в медицинском центре «Медпрестиж» сотрудники пожарного надзора выявили сразу несколько серьезных нарушений. Но владелец здания замечания так и не устранил, несмотря на выписанные по итогам проверки штрафы и предписания.

В ноябре 2017 года районный отдел судебных приставов направил в администрацию городского округа Серпухов письмо с предложением осуществить финансирование сноса самовольно возведенной постройки медицинского центра «Медпрестиж», расположенный на Северном шоссе. Как отметила начальник судебного отдела правового правления администрации городского округа Серпухов Елена Лебеденко: «Администрация приняла решение удовлетворить данное предложение судебных приставов и оказать содействие в виде финансирования принудительных мер по исполнению решения суда. В дальнейшем денежные средства, которые потратят на финансирование данных мер, будут взысканы с собственника самовольной постройки в судебном порядке».

Однако это только начало длинной и одновременно скандальной истории. Как выясняется, у Василия Стрельникова этот объект на Северном шоссе — не единственный незаконно возведенный. В настоящий момент в арбитражных судах Московской области находится двенадцать арбитражных дел с участием администрации городского округа Серпухов, Комитета по управлению имуществом и В. А. Стрельникова. Так что, как говорится, продолжение следует...