В Чеховском районе завершено следствие в отношении мошенников, среди которых есть и бывшие главы муниципалитета

14.12.2017 в 08:18, просмотров: 2777

Следственный комитет по Московской области завершил следственные действия в отношении 12 фигурантов уголовного дела, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1,2,3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем). Речь идет о чеховской группировке, которую возглавлял Николай Павлинов. С октября 2011 года по август 2016 года преступное сообщество совершало незаконное приобретение прав на земельные участки. Всего за этот период участниками преступного сообщества было совершено не менее пяти тяжких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), то есть приобретение права на чужое имущество в виде земельных участков и объектов недвижимого имущества в различных населенных пунктах Чеховского района Московской области, при этом следователи выявили семь эпизодов преступной деятельности.

По информации официального сайта Следственного комитета по Московской области, общая стоимость имущества, право на которое приобретено в результате совершенных преступлений, составила не менее 281 миллиона рублей. При этом общая рыночная стоимость легализованного членами преступного сообщества имущества в виде земельных участков и зданий, добытого в результате совершенных мошеннических схем, составила не менее 60 миллионов рублей.

Но как выяснилось, на этом история не заканчивается. В ходе расследования данного уголовного дела ГСУ СК России по Московской области были выявлены факты мошенничества адвоката адвокатской палаты Нижегородской области, а также двух бывших глав Чеховского района Московской области и иных неустановленных лиц и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.