Василий Стрельников раскаялся перед городскими властями

Известный предприниматель Серпухова Василий Стрельников, который за последнее время развернул настоящую информационную войну против администрации городского округа Серпухов, обратился очередной раз к местным властям. На этот раз на Общественном телевидении Серпухова Василий Александрович выступил с официальным заявлением и попросил прощения у главы городского округа Дмитрия Жарикова и его заместителя Юлии Купецкой, а также у начальника юридического управления Сергея Мужальских.

Василий Стрельников раскаялся перед городскими властями

«Я бы хотел перед этими уважаемыми людьми извиниться. Взяток у меня никто не просил. Ситуация очень сложная и в горячем порыве делались некоторые заявления, которые не соответствуют действительности. И хотел бы, в свою очередь, извиниться перед теми людьми, которые так или иначе пострадали от моих заявлений. И думаю, на этом вопрос будет исчерпан, и мы начнем конструктивно дальше работать с администрацией», — сообщил Василий Стрельников.

Напомним, в последнее время тема сноса здания, в котором арендовало помещения ООО «МедПрестиж», не сходила с лент информационных порталов и со страниц различных изданий. В результате общество разделилось на два противоборствующих лагеря: первые выступали за сохранение медицинского центра, а другие, напротив, за соблюдение закона. И действительно, здание было построено с грубыми нарушениями. Помещения не выдерживали никакой критики противопожарных служб, поэтому здесь в любой момент могла произойти трагедия.

Кроме того, сама земля выделялась предпринимателю еще в 2010 году под строительство торговой палатки, но как вдруг в непосредственной близости с Северным шоссе появилось четырех-этажное строение без какой-либо разрешительной документации, никто ответить не смог. Поэтому не удивительно, что 02 июня 2017 года Верховный суд постановил снести это сооружение. Кстати, любопытно, что сам медцентр располагался на Подольской, 104-а, а этого адреса в природе и в документах не существует. 

Однако предприниматель Василий Стрельников вместо того, чтобы исполнять решение суда, пустился во все «тяжкие», обвиняя главу города то в вымогательстве взятки, то в намеренном воспрепятствовании ведению бизнеса. Удивительно, но каждый раз Василий Александрович менял свою линию защиты и после каждого разоблачительного выступления вновь и вновь записывался на прием к главе городского округа. Эта непоследовательность в его поведении сейчас легла в основу многих злых шуток в адрес предпринимателя.

И вот финалом всей этой истории стало выступление Василия Стрельникова на Общественном телевидении 20 декабря.

В настоящее время на Северном шоссе вовсю ведутся работы по демонтажу здания. Уже к новому году здесь от этого незаконного строения не должно остаться и следа. Однако это только начало: в Серпухове очень много так называемого самостроя, а значит, работы хватит и судьям, и судебным приставам, и, соответственно, различным организациям, производящим снос.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №1 от 27 декабря 2017

Заголовок в газете: Бьет челом

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру