Представители духовенства и предпринимательства встретились с родителями особенных детей

08.01.2018 в 21:30, просмотров: 2397

Рождество Христово отметили в общественной организации ЛЮМОС, в которой объединились родители, в чьих семьях растут особенные дети с расстройством аутистического спектра. За небольшим праздничным столом собрались как общественники, так и гости. Настоятель Распятского храма священник Павел Тимохин рассказал об истории этого тихого торжества, а также еще раз всем напомнил о свершении христианской добродетели. В свою очередь, предприниматель Андрей Малашин подарил для нового помещения организации Рождественские звезды - так называют пуансеттию, цветы из тропической Мексики и Центральной Америки.

Представители духовенства и предпринимательства встретились с родителями особенных детей
фото: Жанна Ткачук

Председатель общественной организации Татьяна Савина показывает гостям помещения приемной. В одной комнате играют дети, в другой проходят тематические занятия и встречи родительского клуба, на которых мамы особенных детей делятся своим особенным опытом. К сожалению, аутизм до сих пор мало изучен, потому количество специалистов в этой области как в России, так и во всем мире ничтожно мало. Так что родителям ничего не остается делать, как получать дополнительное образование и объединяться в единое общество.

- Вот здесь мы все и собираемся, - говорит Татьяна. - Такие встречи для нас и для наших детей просто жизненно необходимы. И пользуясь случаем, хочется еще раз выразить огромную признательность и благодарность главе городского округа Серпухов Дмитрию Жарикову за то, что он нам выделил это помещение на безвозмездной основе. Накануне здесь у нас проходили занятия по рисованию. Многие работы наших ребят сейчас выставляются в Музее моды на Ильинке.

- То есть в Москве? - интересуется отец Павел.

- Совершенно верно, - подтверждает Татьяна Савина.

Удивительно, но Распятский храм, настоятелем которого является священник Павел Тимохин, находится в непосредственной близи с приемной ЛЮМОС, поэтому члены общественной организации с большой радостью приняли приглашение батюшки посетить богослужение. Еще одним настоящим рождественским сюрпризом для собравшихся стали комнатные цветы, которые подарил Андрей Малашин. На улице холодный ветер с неистовством гонял снежинки, отчего вся картинка за окном стала серой и непроглядной, а здесь в маленьком уютном помещении пышным цветом красовались ярко-красные пуансеттии. Но самое настоящее рождественское чудо в том, что теперь друзей у организации стало еще больше, а значит, проблемы, связанные с интеграцией особенных детей в социуме, будут решаться гораздо быстрее.