Убийств стало меньше, а раскрываемость экономических преступлений больше

В МУ МВД России «Серпуховское» на оперативном совещании подвели итоги за прошедший год. В официальной встрече приняли участие глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков, глава городского округа Пущино Илья Савинцев, начальник МУ МВД России «Серпуховское» Валерий Пучков, а также председатель Серпуховского городского суда Наталья Урбанович, заместитель Серпуховского городского прокурора Николай Бутов и куратор МУ МВД России «Серпуховское» Виктор Иванов.

Убийств стало меньше, а раскрываемость экономических преступлений больше

Уже по сложившейся доброй традиции, перед началом совещания некоторым сотрудникам серпуховской полиции были присвоены офицерские звания, а отличившимся по службе вручили благодарственные письма и почетные грамоты. В свою очередь, Валерий Пучков отметил, что в работе управления наблюдается положительная динамика. Документальное подтверждение тому можно было получить в подробном докладе начальника штаба Сергея Полякова.

Так, за прошедший период на территории Серпухова, Серпуховского района и Пущино было проведено более 340 массовых мероприятий с участием около 270 тысяч человек. Наиболее массовыми традиционно стали праздничные торжества, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, включая акцию «Бессмертный полк», народные гуляния в рамках Дня города и района, а также комплекс праздничных мероприятий, посвященных религиозным и новогодним праздникам. Для обеспечения правопорядка и антитеррористической безопасности были задействованы более четырех тысяч сотрудников внутренних дел, охранных структур и военнослужащих. За время проведения массовых мероприятий к административной ответственности привлечено 23 человека.

Общая раскрываемость всех видов преступлений составила 60,5%. На 5,7 процентов сократилось общее число нераскрытых преступлений, в том числе на 7 процентов преступлений, предварительное следствие по которым обязательно. На 6,3 процента сокращено количество нераскрытых особо тяжких преступлений. Еще один положительный показатель прошлого года - на 8,3 процента меньше было совершено убийств, а вот раскрыто преступлений с причинением особо тяжкого вреда здоровью на 41,7 процента больше, чем в 2016 году. Зафиксировано увеличение количества раскрытых краж на 39,6 процентов. Также сократилось количество краж и угонов, при этом значительно возрос процент выявления экономических преступлений.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №4 от 17 января 2018

Заголовок в газете: За порядком следят