Появилась информация, что в Васильевском поселении незаконно продавали земли

В конце ноября из администрации Васильевского поселения полиция изъяла документы, которые свидетельствуют о незаконном хищении муниципальной земли, - об этом сообщает портал Смитанка. Журналисты ссылаются на данные, согласно которым бывший глава Петр Бахмат находится под подпиской о невыезде, и якобы Петр Григорьевич сотрудничает со следствием.

Появилась информация, что в Васильевском поселении незаконно продавали земли

Как выясняется, земля в Васильевском сельском поселении Серпуховского района расходилась по преступной схеме. Кстати, «МК в Серпухове» еще 13 декабря писал о том, что глава Васильевского поселения Петр Бахмат написал заявление об уходе по собственному желанию. По странному совпадению, за несколько дней до объявления Бахмата о сложении с себя полномочий, в администрации были замечены полицейские. Тогда правоохранительные органы изъяли документы. Так что, судя по всему, нелегальная продажа муниципальной земли скоро перейдет в громкий скандал.

Любопытен и другой факт. Сразу же после публикации на электронном ресурсе нашего издания serp.mk информации о вероятном сложении полномочий главы поселения, от 15 декабря на официальном сайте сельского поселения Васильевское вышла новость под названием «Фейки от «Смитанки». В ней говорилось: «13 декабря 2017 года на сайте газеты «МК в Серпухове» (MK RU) был опубликован материал под названием «По предварительной информации глава Васильевского сельского поселения уходит с поста», в котором говорится о том, что глава сельского поселения Васильевское Серпуховского района Петр Бахмат предположительно написал заявление об уходе по собственному желанию. Администрация сельского поселения Васильевское официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности. В настоящее время глава сельского поселения Васильевское находится в отпуске и не намерен оставлять свой пост. В администрации сельского поселения Васильевское информацию, размещенную в СМИ, считают клеветой. В соответствии со ст.43 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации» в редакцию регионального еженедельника «МК в Серпухове» отправлен текст опровержения с целью размещения его на сайтах в ближайшее время».

Наше издание, на основании действующего законодательства, готово было опубликовать опровержение. Однако с 15 декабря 2017 года по настоящее время официальный документ от сельской администрации в нашу редакцию так и не поступил. Кроме того, спустя некоторое время вышеуказанный текст из официальных новостей и вовсе исчез. И остается гадать: либо сельских жителей умышленно вводят в заблуждение, либо Петр Григорьевич все-таки намерен досрочно покинуть кресло главы. В свою очередь, региональный еженедельник продолжает следить за развитием событий в одном из крупных поселений Серпуховского района.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №4 от 17 января 2018

Заголовок в газете: В Васюках не все спокойно

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру